Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Март2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Меркель после встречи с Трампом заявила о необходимости улучшать отношения с Россией
18.03.2017 10:38

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп провели совместную пресс-конференцию после переговоров в Вашингтоне. Если судить по словам Меркель, то главными темами беседы лидеров стали конфликт на Украине, который не дает возможности восстановить отношения с Россией, а также налаживание торговли между Штатами и Европейским союзом. СМИ, впрочем, сейчас больше обсуждают другую деталь: во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете Трамп не стал жать руку Меркель.

Пресс-конференция началась с обсуждения лидерами перспектив в отношениях США и ЕС. Важную роль в этом должно сыграть заключение соглашения по трансатлантической зоне свободной торговли, если такой документ будет принят. "Я надеюсь, мы сможем возобновить начатые переговоры о соглашении", - отметила Меркель, добавив, что такие договоренности были бы выигрышными для обеих сторон (цитата по ТАСС).

Канцлер Германии напомнила, что ЕС уже договорился о подобном соглашении с Канадой. Документ предполагает отмену 99 процентов таможенных пошлин между сторонами и при этом предусматривает режим предварительного действия, что позволит ввести его в силу еще до ратификации парламентами всех членов Евросоюза и Канады.

Переговоры с США по этому вопросу были приостановлены. Как поясняет агентство, это произошло из-за мощного сопротивления со стороны европейских аграриев, опасающихся конкуренции со стороны американских коллег.

Относительно украинского конфликта Меркель заявила, что необходимо найти "безопасное и надежное решение" по его урегулированию. По ее словам, отношения с Россией должны быть улучшены, но после того, как "сложившаяся ситуация прояснится".

"Минские договоренности - это хороший базис, но, к сожалению, мы пока не достигли того прогресса, на какой рассчитывали. Однако в ближайшие месяцы мы продолжим работать над этим вопросом вместе с нашими экспертами", - добавила канцлер.

Между тем портал Politico заметил в ходе встречи Трампа и Меркель одну занятную деталь: во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома американский президент не пожал руку Меркель.

Фотографы попросили лидеров пожать друг другу руки, канцлер повернулась к Трампу и обратилась к нему, однако тот не ответил. В то же время журналисты подчеркивают, что миллиардер встречал гостью с уважением, лично приветствовал ее у входа в Белый дом. При этом он подал Меркель руку и, приобняв, провел в свою резиденцию.

Таким образом, неясно, намеренно ли Трамп не пожал руку коллеге или просто не заметил просьбу фотографов и обращение канцлера. Впрочем, на пренебрежительное отношение у американского лидера причины также были: миллиардер еще в ходе предвыборной кампании регулярно допускал резкие высказывания в адрес Меркель, а та в свою очередь нелестно отзывалась о попытках Трампа закрыть въезд в США для граждан ряда мусульманских стран.

Просмотров: 78
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость