Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гостям "Евровидения-2017" в Киеве посоветовали не называть украинцев русскими
19.04.2017 09:55

Украинские власти выпустили специальный буклет в помощь иностранным туристам, которые приедут в Киев в мае, когда в городе пройдет международный песенный конкурс "Евровидение". Среди прочего иностранцам не рекомендуется в разговоре с местными жителями поднимать тему взаимоотношений Украины и РФ и называть украинцев русскими.

Как сообщила на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Анна Романова, для того, "чтобы иностранные туристы комфортнее себя чувствовали в Украине, о которой слышали так много мифов и дезинформации", и был разработан "уникальный англоязычный буклетик".

По словам парламентария, основной причиной, почему иностранцы не ездят на Украину, является "страх войны, бандитов, терактов, нацистов-фашистов и еще много чего". Романова пояснила, что в буклет вошло 23 иллюстрированных совета о том, как вести себя на Украине, а еще - "основные украинские слова, горячие телефоны и карта".

Кроме того, на своей странице в соцсети депутат опубликовала три примера этих иллюстрированных советов. В одном из них говорится: "Украинцы - миролюбивые люди. Но пытайтесь избежать в разговоре тем, касающихся отношений между Украиной и Россией. Кроме того, не называйте украинцев русскими".

Другой совет иностранцам гласит: "Украинские девушки великолепны. Украинские девушки знамениты не только своей красотой, но и скромностью и достоинством. Не подходите к ним с откровенными предложениями, будьте вежливыми".

Отметим, что 40% россиян согласны с решением Первого канала отказаться от трансляции в РФ музыкального конкурса "Евровидение" после того, как украинские власти запретили въезд в страну участнице от России Юлии Самойловой.

Против запрета трансляции выступает 41% респондентов "Левада-Центра". Почти 60% опрошенных положительно относятся к тому, что представлять Россию на "Евровидении" доверили Юлии Самойловой. Против высказались 15%, примерно столько же ничего не слышали об этом.

Социологи отмечали, что опрос проводился до того, как власти Украины отказались допустить российскую певицу к участию в конкурсе, так как она выступала во "временно оккупированном" Крыму. Служба безопасности Украины пришла к такому решению 22 марта.

В ответ российский Первый канал объявил, что не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве. От предложений транслировать удаленное выступление Самойловой или заменить ее на другого участника на канале отказались.

После этого сообщалось, что Европейский вещательный союз, который является организатором музыкального конкурса, может рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в конкурсе в 2018 году.

Просмотров: 78
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость