Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Тунисе во время протестов против повышения цен и налогов подожгли еврейскую школу Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Тунисе во время протестов против повышения цен и налогов подожгли еврейскую школу

В Тунисе во время протестов против повышения цен и налогов подожгли еврейскую школу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Еврейская религиозная школа на тунисском курортном острове Джерба, где проживает древняя еврейская община, во вторник поздно вечером закидали "коктейлями Молотова", сообщает в среду, 10 января, Reuters со ссылкой на главу местного еврейского сообщества Переса Трабельси.

Он уточнил, что, пока полиция была занята подавлением беспорядков в других частях страны, в ходе которых были задержаны более 200 человек, на курорте вестибюль школы забросали зажигательными снарядами. Школе нанесен ущерб, но никто не пострадал.

В Джербе не было протестов, но неизвестные использовали беспорядки и занятость полиции, считает Трабельси.

Сын Трабельси, Эли, активист еврейской общины Джербы, полагает, что это была тщетная попытка сжечь молитвенный дом в еврейском районе, сообщает The Jerusalem Post.

Евреи жили в Тунисе более 3000 лет и сейчас представляют меньшинство, их численность менее 1800 человек. На Джербе в деревне Эр-Рияд (бывшая еврейская деревня Хара-Шрира) находится самая древняя в Африке синагога Эль-Гриба.

В тот день в 20 городах Туниса проходили протесты против роста цен и новых налогов, введенных с 1 января для экономии бюджетных средств. Около 50 полицейских были ранены в столкновениях. 45 полицейских машин были сожжены, на некоторые совершены нападения, протестующие блокировали дороги, во многих городах совершались кражи. Более 200 участников протестов задержаны.

Как отмечает EuroNews, протесты в Тунисе разрослись после того, как в результате столкновений с полицией в городе Тебурба в 40 км от столицы Туниса погиб один из демонстрантов.

Финансовый кризис в Тунисе разразился после событий 2011 года. Стабилизировать обстановку в стране не позволяет сложная внутриполитическая ситуация, сопровождающаяся коррупцией и ухудшением ситуации в социальной сфере, проблемами в области экономики, вызванными ростом уровня инфляции и безработицы.

Просмотров: 1057
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость