Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Армия Египта начала контртеррористическую операцию на Синае Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Армия Египта начала контртеррористическую операцию на Синае

Армия Египта начала контртеррористическую операцию на Синае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Армия и полиция Египта в пятницу, 9 февраля, начали крупную операцию по ликвидации террористических и криминальных группировок на Синайском полуострове, сообщает Al Arabiya.

По словам представителя египетского командования, власти проводят "всеобъемлющее наступление" против террористических и криминальных элементов в северной и центральной частях Синая. Отмечается, что операция также охватит дельту Нила и зону пустынь на западе страны.

Операция проводится против ассоциированной с "Исламским государством"* организации "Вилаят Синай" частями армии и полиции при активной поддержке авиации и артиллерии, сообщает NEWSru Israel.

Накануне ООН опубликовала специальный отчет, возлагающий на "Вилаят Синай" ответственность за ноябрьскую бойню в мечети Ар-Рауда, унесшую жизни более 300 человек.

Однако в ИГ* отрицают, что боевики организации причастны к теракту. В заявлении, распространенном ячейкой, действующей на Синайском полуострове, говорится: "Мы не убиваем невинных мусульман".

После теракта в мечети президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обратился к новому начальнику генерального штаба египетской армии Мухаммаду Фариду Хеджази, приказав ему в трехмесячный срок восстановить безопасность и стабильность на Синайском полуострове. Глава государства разрешил применять силу в любых необходимых объемах.

Нападение на мечеть Ар-Рауда в населенном пункте Равда неподалеку от города Эль-Ариш произошло 24 ноября 2017 года. В результате погибли 311 человек, десятки получили тяжелые ранения.

Боевики привели в действие взрывное устройство возле мечети во время молитвы. Террористы также подожгли автомобили, припаркованные рядом с мечетью, и перекрыли дорогу, ведущую в деревню.

Кроме того, был открыт огонь по людям из четырех внедорожников, подъехавших к мечети. Среди погибших были военные, но большинство - гражданские лица.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ и РК.

Просмотров: 1309
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость