Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Амстердаме защитили права "жриц любви", запретив туристам смотреть на них и фотографировать Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Амстердаме защитили права "жриц любви", запретив туристам смотреть на них и фотографировать

В Амстердаме защитили права "жриц любви", запретив туристам смотреть на них и фотографировать

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Власти Амстердама ужесточили правила поведения туристов в местном Квартале красных фонарей. С апреля текущего года экскурсионным группам запретят посещать этот район, если в их составе будет более 20 человек, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Перед проведением экскурсии каждый гид, сопровождающий группу от пяти человек, будет обязан подать заявку на получение соответствующего разрешения. Во время визита в квартал туристам не разрешат останавливаться в многолюдных местах, например, у входов в магазины или на мостах. Также им запрещено громко разговаривать или кричать.

Главное же нововведение состоит в том, что зевакам запретят стоять лицом к окнам публичных домов, в которых находятся предлагающие себя работницы секс-индустрии, а также фотографировать их.

Целью подобных требований называется стремление проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса, сократить возросший за последние годы туристический поток в этот район, а также защитить частную жизнь работников секс-бизнеса. 

Гиды, которые нарушат правила, будут оштрафованы. Штраф в 190 евро будет взиматься с независимого гида и 950 евро - со специалиста, который работает на туристическую компанию. В случае трех нарушений гида лишат лицензии.

Инициатива городских властей вызвала недоумение у сотрудников туриндустрии. Некоторые гиды сочли требования чиновников нереалистичными.

Между тем это, возможно, не единственное нововведение, которое ждет туристов. Власти города также рассматривают идею введения для посетителей экскурсий в Квартал красных фонарей специального налога.

Просмотров: 1204
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Москвич-400, и запчасти к ним; крышу на УАЗ Хантер. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость