Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Разгневанный Трамп пригрозил ввести налог на импорт европейских автомобилей Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Разгневанный Трамп пригрозил ввести налог на импорт европейских автомобилей

Разгневанный Трамп пригрозил ввести налог на импорт европейских автомобилей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Американский президент Дональд Трамп разразился серией твитов после того, как власти Европейского союза пообещали принять контрмеры в отношении США за намерение ввести пошлины на импорт стали и алюминия. По словам Трампа, он намерен положить конец "очень глупым торговым сделкам и соглашениям" с ЕС, на которые подписались прежние лидеры. "Больше этого не будет!" - подчеркнул глава государства.

Трамп отметил, что США ежегодно имеют торговый дефицит в размере 800 миллиардов долларов. "Наши рабочие места и деньги были отданы другим странам, которые извлекали выгоду за наш счет. Они смеялись над тем, какими дураками были наши лидеры", - заявил он.

Президент также добавил, что если Евросоюз хочет ужесточить "и без того гигантские тарифы и барьеры для американских компаний", то Соединенные Штаты "просто введут налоги на их автомобили, которые без каких-либо преград попадают в США". "Они делают невозможным попадание наших автомобилей (и другой продукции) на европейский рынок. Огромный торговый дисбаланс!" - заключил американский лидер.

Напомним, в минувший четверг Трамп заявил о готовности ввести 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий. Глава государства объяснил свое решение тем, что пошлины якобы защитят рабочие места в США. Однако эксперты предупреждают, что повышение цен для потребителей стали и алюминия, таких как автомобильный и нефтяной сектор, напротив, приведет к сокращению еще большего числа рабочих мест, чем будет создано в результате введения пошлин.

По данным американских СМИ, заявление президента застало врасплох даже Белый дом. Источники телеканала NBC сообщили, что решение о вводе пошлин было импульсивным, глава государства принял его под воздействием эмоций, не имевших никакого отношения к внешней торговле, поддавшись приступу гнева, сообщает "Интерфакс".

Журналисты узнали, что Трамп крайне рассержен продолжающимся расследованием предполагаемого российского вмешательства в выборы в США 2016 года, конфликтной позицией министра юстиции Джеффа Сешнса и нападками прессы на его старшего советника и зятя Джареда Кушнера.

Из-за этого глава государства "выключился из процесса" согласования общей позиции администрации по вопросу пошлин и не ознакомился с мнением всех своих советников и помощников. По словам источников, решение о вводе пошлин президент принял вопреки доводам министра финансов Стивена Мнучина и директора Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кона.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер уже выразил протест планам США ввести пошлины на импорт стали и алюминия. Политик пообещал принять в отношении США европейские контрмеры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, напоминает ТАСС. Правительство Германии также выступило против планов США, отметив, что торговые ограничения существенно затронут немецких экспортеров.

Просмотров: 1455
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость