Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Эффект ощутят все". США в понедельник объявят о новых санкциях Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Эффект ощутят все". США в понедельник объявят о новых санкциях

"Эффект ощутят все". США в понедельник объявят о новых санкциях

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях против "покровителей Асада" - России и Ирана из-за ситуации в Сирии. Об этом в интервью CBS News заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если уже этого не сделал. Коснутся эти меры всех компаний, работавших с оборудованием, имеющим отношение к Асаду и применению им химического оружия. Думаю, что эффект ощутят уже все. По моему мнению, всем известно, что мы даем четкий сигнал. Надеемся, что его воспримут", - приводит слова Хейли ИноТВ

Американский постпред также отметила, что США приняли решение ударить по Сирии лишь после того, как были исчерпаны все дипломатические меры.

"Думаю, что здесь, конечно, идет речь о "совокупном" эффекте, ведь Асад применял химическое оружие неоднократно. Но еще более важная причина - резолюции Совбеза: мы до нынешнего момента предложили шесть разных резолюций, касающихся механизмов расследования применения химоружия, но на всех них наложила вето Россия. Поэтому мы сочли, что уже испробовали все имеющиеся у нас дипломатические и переговорные меры, и настало время действовать", - пояснила она. 

"На мой взгляд, одна из тех вещей, которые, как мы надеемся, извлек из этих действий Асад, - что международное сообщество возвращения химоружия в повседневную жизнь не допустит, а ситуация, когда он превращает подобное в нормальную практику, а Россия его при этом покрывает, должна прекратиться", - добавила Хейли. 

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции, которые вводятся в отношении России, "делаются уже без привязки хоть к каким-то реалиям".

"Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Все", - сказала она в эфире программы

"Воскресный вечер" на канале "Россия-1". В Совете Федерации между тем прогнозируют, что новые санкции США против России будут вводить еще минимум пять раз в этом году. 

"Если прочесть их закон о противодействии противникам Америки от августа прошлого года, то там все уже написано. Они даже могут не придумывать никаких новых обоснований, а просто ссылаться на него. Но, видимо, неловко делать это без поводов. Поэтому обоснования клепаются на коленке. Послезавтра скажут, что в США прошли сильные дожди, дул ветер, было плохое настроение у ряда американцев, и на этом основании введут санкции. Все делается в этой доведенной до абсурда "логике", - заявил сенатор Андрей Климов телеканалу RT.

Парламентарий добавил, что история с предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума представляется весьма циничной.

"Сами инсценировали химическую атаку, потом на основании собственных фейк-новостей, поданных через их же СМИ в гипертрофированном виде, сделали вывод о применении химического оружия. Решили наказать Асада за то, чего он не делал, обстреляли территорию суверенного государства и на этом основании вводят санкции против России. Только нетрезвые могут такое придумать либо люди с очень высоким уровнем цинизма. Но по поводу последнего я не удивляюсь", - заключил Климов.
 

Просмотров: 857
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость