Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
США и Мексика практически урегулировали все разногласия по зоне свободной торговли НАФТА Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93США и Мексика практически урегулировали все разногласия по зоне свободной торговли НАФТА

США и Мексика практически урегулировали все разногласия по зоне свободной торговли НАФТА

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Администрация президента США Дональда Трампа намерена 27 августа объявить о достижении принципиальной договоренности по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) с Мексикой, передает ТАСС. Об этом узнало агентство Bloomberg из источников, вовлеченные в процесс двусторонних переговоров.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 году, вступило в силу в 1994-м. По требованию Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении этой договоренности на новых условиях.

Переговоры ведутся в столице США в двустороннем формате. На них Вашингтон и Мехико практически урегулировали все разногласия по НАФТА. Как отмечает агентство, данное объявление даст зеленый свет для подключения Канады к дальнейшим консультациям по перезаключению договора.

За последние несколько дней, по информации агентства, представители двух стран достигли значительных результатов в ключевых вопросах, касающихся экспорта автомобилей и энергетического сектора. Bloomberg подчеркивает, что американо-мексиканские переговоры продолжатся в воскресенье.

Так, прибывший 26 августа в Вашингтон министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо Вильярреаль заявил о том, что переговоры достигли заключительного этапа.

Как сообщил в субботу Трамп, Соединенные Штаты могут в ближайшее время заключить с Мексикой крупное торговое соглашение в то время, как двусторонние отношения "улучшаются с каждым часом".

При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в воскресенье сообщила журналистам, что вашингтонской администрации "на данный момент нечего объявить".

Во вторник издание Plitico уже проинформировала, что вашингтонская администрация намерена объявить о достижении принципиальной договоренности по НАФТА с Мексикой. Однако в среду сотрудник пресс-службы аппарата представителя США на торговых переговорах опроверг эту информацию.

16 августа Трамп заявил, что Вашингтон не пойдет на перезаключение торгового соглашения с Мехико и Оттавой, если на этих переговорах не произойдет прорыв, отвечающий интересам США.

Просмотров: 158
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость