Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ремонт улицы Амангельды в Костанае сместился с центра к окраинам и близится к завершениюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ремонт улицы Амангельды в Костанае сместился с центра к окраинам и близится к завершению

Ремонт улицы Амангельды в Костанае сместился с центра к окраинам и близится к завершению

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Ремонт улицы Амангельды в Костанае сместился с центра к окраинам и близится к завершению. Скоро выпадет снег, а подрядчик все еще укладывает брусчатку, асфальт, трубы...


Еще месяц назад городские власти отчитались, что на улице Амангельды началась укладка асфальта. Это в то время, когда городские улицы, подлежащие ремонту в этом году, были уже сданы в эксплуатацию. Сегодня, правда, и Амангельды открыта для движения, за исключением небольшого отрезка. А жители примыкающих к ней домов могут наконец иметь горячую и холодную воду. Однако еще нет разметки, не установлены светофоры, тротуары ждут брусчатки.
С самого начала ремонт этой улицы создавал социальную напряженность. То, что по ней невозможно было проехать, – полбеды. Но то, что костанайцы пять месяцев сидели без благ цивилизации, ни в какие рамки не укладывалось. Общественные приемные были завалены жалобами. Ответ же городских властей был стандартным: «...дорожные работы на ул.Амангельды ведутся параллельно с заменой инженерных сетей, которые (во избежание повторного вскрытия асфальта) после монтажа требуют испытаний. Замена сетей предлагает замену лотков и рытье новых каналов...»

Однако и после того, как людям была подана горячая вода, жалобы продолжали сыпаться – теперь на качество ремонта. В принципе, навскидку у неспециалиста оно не вызывает нареканий. И порой даже вызывает восторг, когда видишь участки, где новый асфальт стыкуется со старым. На что же жалуются? На тонкий асфальт, на остановку под окном, узкие тротуары, оставленные пешеходам. Обращают внимание на то, что асфальт с брусчаткой уложили, а потом снова их взломали, чтобы протянуть какой-то кабель. Жители дома по Касымканова, 99, и его соседи огорчены, что их двор и детская площадка постоянно находятся в воде и грязи, стекающей с верхней части города. А новые ливневки по Амангельды этой проблемы не решают – хотя властям часто пеняли на эту проблему.
Когда будет окончен ремонт улицы Амангельды и есть ли у городских властей претензии к подрядчику? Претензий нет ни по качеству, ни по срокам, заверили нас в отделе ЖКХ города, максимум неделя – и ремонт будет закончен. Успокаивает же одно: подрядчик, ТОО «Ван», дает гарантию и в случае чего обязано будет исправить свой брак. Не хочется думать, что он обязательно вскроется. Перспектива, когда из года в год ремонтируется одна и та же улица, не очень радует и комфорта не добавляет.


Фото   
Видео   
Просмотров: 2262
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость