Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Бишкеке поймали двух террористов из КазахстанаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Бишкеке поймали двух террористов из Казахстана

В Бишкеке поймали двух террористов из Казахстана

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В Бишкеке задержаны двое граждан Казахстана, члены международных террористических организаций, которые планировали организовать канал переправки кыргызстанцев на войну в Сирию, сообщается на сайте КирТАГ.
"В ходе контртеррористических мероприятий в Бишкеке и на территории Чуйской области задержаны боевики международных террористических организаций – граждане Республики Казахстан Р.Н. и С.М., нелегально прибывшие на территорию республики после прохождения боевой подготовки на территории Сирии", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР в среду.
При этом поясняется, что данные члены бандформирований с использованием поддельных документов планировали на длительное время осесть в КР с целью организации канала вербовки и переправки рекрутов в зону сирийского конфликта.
"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружен схрон огнестрельного оружия (автомат "Калашникова", пистолеты, обрезы ружей и боеприпасы), принадлежащий данным лицам", - указывается в сообщении.
Следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело, задержанные заключены под стражу. Ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.
Как сообщалось ранее, сотрудниками МВД Кыргызской Республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий в городе Кызыл-Кия Баткенской области установлена группа из 5-ти человек в возрасте 19 и 20 лет, готовившаяся к отправке в Сирию с целью участия в боевых действиях. Главным вербовщиком граждан оказался 20-летний житель г.Кызыл-Кия. В конце ноября 2013 года он был объявлен в розыск, в отношении него постановлением Кызыл-Кийского городского суда за совершение преступления, предусмотренного ст.155 ч.2 УК КР (принуждение к вступлению в брак), избрана мера пресечения в виде ареста.
 
В настоящее время проводятся необходимые розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию.
С установленными вышеуказанными гражданами проводятся соответствующие профилактические мероприятия с привлечением их родителей, родственников, духовенства и представителей органов местного самоуправления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 375 УК КР (наемничество).
     
Фото   
Видео   
Просмотров: 2765
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость