Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Владислав Косарев: «Путь к власти лежит через доверие народа...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Владислав Косарев: «Путь к власти лежит через доверие народа...»

Владислав Косарев: «Путь к власти лежит через доверие народа...»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
На вопросы ведущей рубрики отвечает Владислав Косарев, член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК), лидер парламентской фракции «Народные Коммунисты».
– Владислав Борисович, голосов у коммунистов в парламенте немного. Сложно ли не соглашаться с подавляющим большинством, не проголосовать?
– Количество голосов для меня значения не имеет. Не согласен – не проголосую. Например, мои оценки итогов минувшего года не совпадают с официальными оценками. Я считаю, что многое делается для развития Казахстана, но ещё больше не сделано. Как я могу согласиться, что всё идёт хорошо, если народ властью недоволен? Мы, коммунисты, всегда с народом, у нас завышенные запросы, когда речь идёт о социальных и бытовых нуждах казахстанцев.
– Народ недоволен властью, говорите вы. Почему? Власть должна хорошо знать ответ на этот вопрос...
– Власть знает ответ: мало работы, маленькие пенсии у пожилых и стипендии у молодых. Эти вопросы надо решать, чего бы то ни стоило. В государстве никто не должен себя считать законченным бедняком, человеку нужна работа и нормальная зарплата, чтобы он ощущал себя полноценным членом общества.
– Коммунистам в этом направлении что-то удаётся сделать? Или из-за своей малочисленности КНПК не способна влиять на ситуацию?
– Вы хотите так: испекли пирожок – подавай на стол? Тогда как вы, избирательница, гражданка, должны быть удовлетворены уже тем, что коммунисты в парламенте есть и поднимают там темы, которые волнуют простой народ. А сделали или не сделали – это вопрос не одного дня. Во-первых, коммунисты добились, чтобы пенсионный возраст женщин до 2018 года не повышался – мы обращались с этим вопросом к главе государства. Мы считаем, что добились объединения пенсионных фондов – так легче установить контроль над этими огромными деньгами. Там же был бардак, сейчас новый председатель Национального банка пытается вернуть деньги туда, где они должны быть. Но дело даже не в этом, а в том, что нынешнее пенсионное законодательство существует отдельно от реальной ситуации на рынке труда. 30 процентов людей трудоспособного возраста не работает. А значит, они уйдут по достижении возраста только на базовую пенсию. Сегодня это где-то 12 тысяч тенге, потом, может, будет 20 тысяч, но всё равно на них не прожить.
– Вы знаете, что надо делать, чтобы у всех были хорошие пенсии?
– Знаю. Надо сохранить солидарную пенсию, которая бы учитывала трудовые заслуги человека, стаж его работы, наличие детей у женщин и другие факторы. Государство должно гарантировать старикам устойчивую пенсию и устойчивую жизнь. Мы, коммунисты, за это бьёмся, потому что видим: около 3 миллионов человек не накапливают себе на старость.
– Может показаться, что КНПК бьётся только за стариков...
– Стоп, миленькая моя! Кто вам сказал, что я переживаю только о стариках? Пенсии – насущный вопрос всех граждан трудоспособного возраста. Жаль, что молодые люди, которые сегодня не работают, не видят последствий этого.
– Как в парламенте оценивают работу коммунистов. Например, российский президент Владимир Путин назвал лидера коммунистов Геннадия Зюганова политиком №2 в РФ...
– Президент Назарбаев на съезде «Нур Отан» сказал, что парламентские фракции, хотя являются противовесом партии власти, ставят злободневные вопросы, работают на повышение благосостояния общества. Он эту оценку коммунистам дал раньше Путина. Кстати, СМИ должны отслеживать, как выполняются задачи, которые партия «Нур Отан» ставила на своём съезде. Если во внешней политике мы почти не расходимся с партией власти, то по внутренней – делаем много заявлений, выступаем с инициативами, боремся за демократизацию общества. Главная цель КНПК – установление подлинного народовластия в Казахстане.
– То есть коммунисты Казахстана рассчитывают прийти к власти?
– Мы должны прийти к власти. Путь к ней лежит через доверие народа. Люди поддерживают нас – лишь недавно было 90 тысяч членов КНПК, сейчас уже почти 100 тысяч. Поэтому следующие выборы для нас будут легче предыдущих.
Фото   
Видео   
Просмотров: 2885
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость