Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Отставка: из Челябинска в ДумуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Отставка: из Челябинска в Думу

Отставка: из Челябинска в Думу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Редкий кадр, сделанный нашим фотокором: Михаил Юревич с народом.

Для мира не столь уж большое событие, но в Костанае его нельзя было не заметить – самый близкий к нам российский регион, «промышленное сердце России», по выражению Путина. Как во главе такого региона оказался не слишком выразительный политик, слабый государственник, опыт которого ограничивался бизнесом (ходят слухи, что не всегда легальным), может ответить лишь Дмитрий Анатольевич Медведев. Юревич, говорят, был в его колоде. Во всяком случае, экс-президент России читал записи Юревича в Твиттере. Чем и удивил ещё в 12-м году UralDajli.ru: “Все знают, что писать Михаил Валериевич не очень. В общем, и говорить не особенно-то. И зачем? Ведь главное для бизнес-губернатора считать деньги – чужие, как свои …»
А летом 13-го года и корреспондентам «КН» довелось увидеть Михаила Юревича в работе. В Троицком районе его ждали крупные костанайские бизнесмены. Но график визита всех изумил – там значилось, что общение с Юревичем должно уложиться в… 6,5 минут. Шесть с половиной минут! В поле травили комаров, натянули палатки, одна из которых выполняла роль конференц-зала, выставили сельхозтехнику, собрали занятых людей, подготовили вертолетную площадку. Трудно было понять, на какие правила ориентируется губернатор, а тем более что он за человек. Высокий, молодой, без выражения на лице и в голосе. Правда, Юревич в поле задержался больше, чем было запланировано, но лишь благодаря харизме костанайских бизнесменов, пытавшихся втолковать собеседнику полезные инициативы. Сегодня соседи открыто говорят, что «бывший» был глух к инициативам, из-за этого на грани банкротства оказались крупные горные предприятия, произошло массовое увольнение рабочих. Сейчас во главе Челябинской области Борис Дубровский, бывший гендиректор Магнитогорского комбината. Он пока и.о., но есть уверенность, что Дубровского утвердят – в Челябинске этому рады. Что касается Юревича, то ему освободили место в Госдуме.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1971
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость