Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Пакистане расстреляли медиков, участвовавших в вакцинации детейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Пакистане расстреляли медиков, участвовавших в вакцинации детей

В Пакистане расстреляли медиков, участвовавших в вакцинации детей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Боевики расстреляли в крупнейшем пакистанском городе Карачи трех человек, участвовавших в кампании по вакцинации детей от полиомиелита, передает РИА Новости со ссылкой на пакистанскую газету DAWN.
Среди убитых – две женщины. Один человек ранен.Трагедия произошла в районе Каюмабад, когда четверо вооруженных людей на мотоциклах открыли огонь по команде медиков. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за преступление.
Второй день в южной пакистанской провинции Синд, где расположен Карачи, продолжается кампания по вакцинации – планируется привить от полиомиелита около 7,6 миллиона детей. Кампания в Синде – часть общенациональной кампании вакцинации, которая должна продлиться до 23 января. Власти намерены привить свыше 33 миллионов детей.
В Пакистане часто происходят нападения на команды медиков, борющихся с полиомиелитом. В ходе этих атак гибнут как медики, так и охраняющие их полицейские.
Пакистан входит в число немногих стран мира, где дети по-прежнему болеют полиомиелитом. Правительство регулярно направляет в различные районы бригады медиков для проведения прививок, однако врачи нередко сталкиваются с противодействием местных жителей. Против вакцинации часто выступают и религиозные радикалы, которые утверждают, что прививки "противоречат нормам ислама".
Власти ранее заявляли, что за атаками могут стоять талибы, которые считают, что под прикрытием кампании по вакцинации в Пакистане могут действовать сотрудники ЦРУ США. По информации СМИ, в ходе операции по поиску и уничтожению в Пакистане лидера группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена в 2011 году сотрудники ЦРУ уже использовали аналогичный метод сокрытия своих операций.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1772
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость