Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мэр Лондона призвал отбирать детей у мусульман-радикаловКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мэр Лондона призвал отбирать детей у мусульман-радикалов

Мэр Лондона призвал отбирать детей у мусульман-радикалов

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Дети мусульман-радикалов должны приравниваться к жертвам домашнего насилия и изыматься из семей, заявил мэр Лондона Борис Джонсон в своей очередной колонке в газете Daily Telegraph.

"Сейчас ребенка могут передать социальным службам в том случае, если он вынужден сталкиваться с порнографией или если он подвергается насилию, но не когда ему прививают мрачное и нигилистическое видение мира, которое может привести к тому, что он станет убийцей. Мне рассказывали как минимум об одном случае, когда младшие братья убежденного террориста были на пути к радикализации - и неясно, поддерживает ли закон вмешательство властей в подобных случаях. Это абсурд. Очевидно, что закон должен относить радикализацию к форме насилия над детьми", - цитирует РИА Новости Джонсона.

Он отметил, что многие британцы согласны с его мнением и считают, что дети, из которых родственники растят террористов, должны изыматься из семей и передаваться на попечение социальных служб. С точки зрения градоначальника, подобных прецедентов будет не так много, "порядка нескольких сотен".

Отвечая на вопрос журналистов одной из радиостанций относительно того, считает ли он необходимым забирать детей, например, у активистов ультраправой Британской националистической партии, мэр столицы заявил, что все зависит от конкретных случаев, и что если детей убеждают в допустимости насилия на почве расизма, то такую возможность стоит рассмотреть.

Высказывания Джонсона вызвали негодование со стороны Совета мусульман Великобритании, заявившего, что позиция мэра может усилить в обществе антиисламские настроения.

"Люди, убившие (военнослужащего) Ли Ригби не были сыновьями радикалов, как и те, кто совершил предыдущие убийства. Чтобы бороться с подобного рода экстремизмом, нужно выходить за рамки хлестких заголовков", - заявил представитель Совета.

 



Фото   
Видео   
Просмотров: 2058
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработница, 2 раза в неделю. Тел.: 21-26-67, 8-747-185-30-38. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость