Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Судебные исполнители Караганды используют соцсети для поиска должниковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Судебные исполнители Караганды используют соцсети для поиска должников

Судебные исполнители Караганды используют соцсети для поиска должников

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Судебные исполнители Караганды взяли на вооружение новый способ поиска должников-уклонистов, в том числе и алиментщиков, пишет "Новый вестник". Они используют для этого социальные сети. Законодательство не запрещает им наряду с бумажным извещением посылать должникам электронные уведомления через Интернет.

Повестку должнику судебный исполнитель обычно отправляет заказным письмом с уведомлением или телеграммой. Кроме того, приставу не запрещено использовать для извещения сотовый телефон, электронную почту, а также "иные средства связи".

"Во время вечернего досуга наш судебный пристав зашел в социальные сети и стал искать должников, - рассказывает пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области Асель Ахмалишева. - На удивление, он нашел троих должников, которые скрывались или не являлись к нему по направленным ранее повесткам о явке. Под фотографиями он оставлял комментарии о том, что им необходимо явиться к судебному исполнителю для исполнения судебных решений, с указанием контактных данных".

Как пишет издание, судебные исполнители стали оставлять под фотографиями должников комментарии, отмечая, что время и дата их выхода на страницу в соцсети фиксируются.

Эта информация может быть использована ими в качестве доказательства, говорят в департаменте. В результате все три должника пришли в департамент и принесли с собой квитанции о частичной оплате долга.

Ранее сообщалось, что у павлодарских должников авто забирают прямо на дорогах. Также в Минюсте заявляли, что новые поправки в законодательство позволят "прижать" неплательщиков алиментов и заставить их исполнять законы.

Напомним, судебные исполнители Алматы не могут найти президента Независимой ассоциации предпринимателей Талгата Акуова. По решению суда он должен выплатить бизнесмену Николаю Кану 23 миллиона тенге, однако, по словам взыскателя, уже год как Акуов не платит ни копейки. Судисполнители решили объявить Акуова в розыск, однако на днях глава ассоциации организовал пресс-конференцию и заявил, что не скрывается от судебных приставов.




Фото   
Видео   
Просмотров: 2560
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость