Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Травматическое оружие скоро исчезнет из оборота в КазахстанеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Травматическое оружие скоро исчезнет из оборота в Казахстане

Травматическое оружие скоро исчезнет из оборота в Казахстане

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Сенат Парламента Казахстана в первом чтении одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел", который дает право применять травматику только сотрудникам правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz.

"В закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия предусматривается (внесение поправки -Прим. автора) по изъятию из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного", - сказал глава МВД Калмуханбет Касымов, представляя законопроект в первом чтении, на пленарном заседании Сената Парламента.

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение запрета на приобретение, хранение, ношения травматики лицами, состоящими на учете правоохранительных органов по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом и организованной преступностью.

По его словам, в Уголовный Кодекс также вводится ответственность за преступления против безопасности информационных технологий, за преступления по распространению заведомо ложной информации, участие в иностранных вооруженных конфликтах. Он добавил, что в законе о противодействии экстремизму устанавливается запрет на использование сетей и средств связи для осуществления экстремизма, издание и распространение экстремистских материалов.

В законе о связи предлагается законодательно урегулировать полномочия государственной фельдъегерской службы. Определяется порядок приостановления работы сетей или средств связи в случае их использования в преступных целях. "В целях устранения нарушений закона, генеральный прокурор и его заместители наделяются правом внесения предписания в уполномоченный орган с требованием о временном приостановлении сетей или средств связи, а также доступа к Интернету", - отметил министр. Законопроект одобрен в первом чтении. Согласно процедуре, его предстоит рассмотреть еще во втором чтении. В случае одобрения, он будет считаться принятым и будет направлен на подпись Главе государства.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1941
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость