Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане запретят примирение сторон в ДТП со смертельными исходамиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане запретят примирение сторон в ДТП со смертельными исходами

В Казахстане запретят примирение сторон в ДТП со смертельными исходами

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Примирение сторон в ДТП со смертельными исходами будет невозможным в Казахстане, сообщил в пятницу  заместитель генерального прокурора республики Нурмаханбет Исаев.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В связи с поручением главы государства, буквально на днях соответствующие изменения в статью 67 уже подготовлены. Я думаю, в кратчайшее время эта норма будет принята, и возможность примирения по таким уголовным делам не разрешается. Я думаю, это будет справедливо", - сказал Исаев на брифинге службы центральных коммуникации при Президенте.

В начале декабря 2013 года сын высокопоставленного чиновника - Максат Усенов, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, на BMW X6 сбил группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. Тогда уголовное дело было прекращено, Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи.

Далее прокуратура Алматы опротестовала постановление адмсуда Алматы от 24 января 2014 года о привлечении Усенова к административной ответственности по статье  468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством. Надзорный орган поставил вопрос о наложении на Усенова взыскания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года, "поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное статьей 468-1 КоАП, несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП". 

Это дело вызвало большой резонанс, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать EXPO-2017. Отец Максата Усенова - Кажымурат Усенов  который являлся начальником одного из департаментов нацкомпании "Астана EXPO-2017", после данного происшествия уволился.




 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1535
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость