Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Январь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Второй фронт забыл про первый
12.06.2014 00:00
Не знать историю стало выгодно. И это в мировом сообществе становится нормой.
70 лет назад, когда исход Второй мировой войны был уже предопределен, когда армия Советского Союза осуществляла победоносную операцию «Багратион», блестящую по всем меркам военной науки, в Нормандии высадились союзнические войска, открылся долгожданный второй фронт. Его значение было велико, но несопоставимо с тем вкладом, который внесли советские люди в разгром фашизма. Но как Запад отметил 70-летие второго фронта? Пышно.
На прошлой неделе в Нормандии собралась большая «свадьба», в центре которой были не только преемники стран-победительниц. В компании победителей находились, условно говоря, и внуки тех, кто не сильно хотел этой победы. И люди, приглашенные, прямо скажем, по недоразумению. Например, новый президент Украины Петр Порошенко позиционировался там как представитель страны-участницы антигитлеровской коалиции. В таком случае, где лидеры других республик, входивших в годы войны в состав СССР? Кто в Нормандии представлял Казахстан, дети которого стояли насмерть под Москвой, дав первый смертельный бой гитлеровским войскам? А потом под Сталинградом, на Курской дуге, в Берлине? Скольких мы знаем ветеранов в Костанайской области, живых и почивших, которые освобождали европейские города и деревни, побывали в Нормандии! Даже Знамя Победы имеет непосредственное отношение к нашему городу. Это знамя стало символом окончания страшной войны. Но кто представлял Казахстан на этом странном юбилее? Кто был делегирован от Республики Беларусь, первой встретившей в городе-крепости Бресте жирного фашистского зверя? И русского Ивана в Нормандии, можно сказать, забыли! Как-то не вписался он в программу праздника.
А что творилось накануне визита Путина в Нормандию! Интернет был завален информацией, что «западные партнеры» не хотят сидеть рядом с Путиным на почетной трибуне, не хотят с ним фотографироваться. И якобы из-за этого даже график всего мероприятия переверстали. Для «западных партнеров» переверстать график – раз плюнуть, впрочем, как и переверстать историю. Англоговорящие телеканалы 6 июня жужжали про второй фронт, про высадку союзников и антигитлеровскую коалицию. Спасибо президенту Франции Олланду, который был, пожалуй, единственным, кто не забыл поблагодарить Красную Армию и советских людей за их подвиг и жертвы.
Так что не стоит удивляться, что на Западе ничего не знают о том, кто победил и какой ценой. Там вообще не прочь забыть эту войну. Забыть о том, что Париж сдался без боя. И не только Париж. Кроме британцев, никто в Европе не хотел отстаивать свою независимость. Ухоженные столицы маленьких покорных государств встречали гитлеровцев цветами. А вот Москва встречала Гитлера огнем «катюш». Ленинград умирал голодной смертью, но не сдался. Казахстан помогал не только боевой силой, но и своим трудовым подвигом в тылу. А Украина, которую на особицу пригласили в Нормандию, сегодня бомбит свои города, не выпускает детей из Славянска…
Так зачем тогда Путин был в Нормандии? Чтобы совсем уж там не запамятовали о «первом фронте»? Думаю, чтобы показать: он не боится новой западной коалиции, которую, откровенно говоря, сегодня трудно назвать «антигитлеровской».
Фото   
Видео   
Просмотров: 1540
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Литвинов Эдуард
20.12.2014 в 08:53:28
У Сталина до конца 1930-х годов, пока не была создана армия, было очень маленькое пространство для маневра. Кроме того, даже в 1941 году, когда у нас уже имелась сильная армия, Сталин не мог позволить себе очень многих вещей. Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее. Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди! Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии. Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия - 14.4 %, СССР - 14,6 %, Британская империя - 10.2 %, США больше - 40 % военного потенциала. Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония. В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром. Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 2-комн.кв., р-н Наримановского рынка, 6 эт., лифт, семейным. Тел. 8-777-791-27-91. 
* 3-комн.кв., центр, 64 кв.м, 5/5, ремонт, мебель, быт. техника, 100000 тг/мес. Тел.: 21-07-06, 8-777-544-05-45. 
* комнату девушке, 18000 тг/мес., Интернет, межгород по РК, ком. платежи входят в стоимость. 9 мкрн. Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнату 2 девушкам студенткам или работающим, 9500 тг/чел. в частном благоустр. доме, чисто, уютно. Тел. 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* магазин смешанных товаров "Домовенок" в с. Узунколь Узункольского района, с оборудованием. Тел.: 8-702-703-43-61, 8-777-119-38-66. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость