Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Аулиекольском райсуде идет рассмотрение уголовного дела над организатором микрокредитной организации «ЮКО»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Аулиекольском райсуде идет рассмотрение уголовного дела над организатором микрокредитной организации «ЮКО»

В Аулиекольском райсуде идет рассмотрение уголовного дела над организатором микрокредитной организации «ЮКО»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

В Аулиекольском райсуде идет рассмотрение уголовного дела Омара Ердена Ермекулы, известного как организатор небезызвестной микрокредитной организации «ЮКО».

Напомним, в мае 2010 года он был признан виновным по двум статьям: за «незаконную банковскую деятельность в особо крупных размерах» и «легализацию денежных средств от незаконной предпринимательской деятельности». Приговор суда: три с половиной года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества. Отбывал наказание в Кушмурунской колонии 161/4.
Теперь же ему вменяется преступление, предусмотренное ст. 360 ч. 1 – злостное неповиновение законным требованиям администрации учреждения. По этой статье в отношении него возбуждено уголовное дело уже второй раз. Боле того, Омар Ерден Ермекулы отказался от профессионального адвоката, ссылаясь на то, что имеет высшее юридическое образование и в состоянии сам себя защищать.
Подсудимый, он же осужденный, «злостного» не напоминает. Доброжелателен, улыбчив и даже обаятелен. Очень активный участник процесса. На состоявшемся судебном заседании допрошены свидетели: контролеры учреждения, в чьи обязанности входит надзор за исполнением режимных требований, и осужденные, отбывающие вместе с ним срок. Главную причину, из-за которой осужденный отказывается убирать камеры и делать так называемый доклад, когда в камеру входит контролер, он обещал объяснить в своем последнем слове, которое ему будет предоставлено перед вынесением приговора. А пока свидетелям О. Ермекулы задавал один и тот же вопрос: почему кроме уборки камер ему больше не предлагают никакой другой работы, тогда как для других она находится? У лагерного психолога, подпись которой стоит под его характеристикой, он поинтересовался: как составлялся сей документ, оказавшийся в уголовном деле, если психолог и осужденный увидели друг друга только на судебном заседании? Оказывается, на основании тестов, проводившихся другим психологом ещё во время карантина, которые проходят по прибытии в колонию. Вопрос, может ли такая характеристика отражать характер личности, остался без внятного ответа. Подсудимый обратился к суду с ходатайством в качестве свидетеля вызвать начальника колонии. К нему, по его словам, много вопросов. Пока в судебном процессе объявлен перерыв.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1755
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость