Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нетаньяху готов атаковать Иран, если потребуетсяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Нетаньяху готов атаковать Иран, если потребуется

Нетаньяху готов атаковать Иран, если потребуется

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал в телеинтервью, показанном в понедельник вечером, не допустить появления у Ирана ядерного оружия и, если потребуется, отдать приказ об атаке.

Фаворит выборов, назначенных на 22 января, поставил нейтрализацию иранской военно-ядерной угрозы во главу своей избирательной кампании и убеждает мир в том, что для решения этой задачи остаются считанные месяцы.

На вопрос, способен ли он "нажать на кнопку", Нетаньяху ответил: "Я смогу, если потребуется. Но надеюсь, что этого делать не придется".
"Если не будет другого способа остановить Иран, Израиль готов действовать... Мы настроены серьезно, это не показуха", - сказал он, но дал понять, что отдает предпочтение коллективным и невоенным средствам.

Нетаньяху пообещал, что, пока он возглавляет израильское правительство, Иран не станет ядерной державой.

Интервью было показано в передаче Второго израильского телеканала "Увда" ("Факт"). Ее авторы утверждают, что два года назад Нетаньяху отдал приказ привести вооруженные силы в состояние готовности к немедленной атаке ядерных объектов Ирана, но натолкнулся на сопротивление тогдашнего начальника Генштаба Габи Ашкенази и Меира Дагана, который в то время был шефом внешней разведки "Моссад".

Ашкенази, как утверждают авторы программы, доказывал, что приготовления к нападению не останутся незамеченными врагами Израиля и могут сами по себе спровоцировать войну, а Даган заявил, что без санкции военно-политического кабинета перевод армии в состояние наивысшей боеготовности будет незаконен.

Это не первое сообщение о принципиальных разногласиях в подходах к иранской проблеме между политическими властями Израиля и главами силовых структур. В августе газета "Едиот Ахронот" писала, что Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак склоняются к том, чтобы уже осенью атаковать Иран, но не находят поддержки у командования армии и руководства спецслужб.

Нетаньяху оставил без комментариев рассказ о дебатах 2010 года, но подчеркнул, что решение о применении силы - право и ответственность премьер-министра.

Неделю назад Барак дал интервью британской газете The Daily Telegraph, в котором признал, что летом мир был на пороге кризиса, связанного с развитием иранского атомного проекта, но ситуацию удалось стабилизировать после того, как иранцы отправили треть обогащенного урана на сугубо гражданские нужды.

"(Этот шаг) позволяет говорить о том, момент истины отложен на 8-10 месяцев", - процитировала газета министра, который поставил под сомнение возможность решения иранской проблемы средствами международной дипломатии.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1428
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость