Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Блёстки для «Лунной сонаты»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Блёстки для «Лунной сонаты»

Блёстки для «Лунной сонаты»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Кто и как делает фантики для конфет, обёртки для шоколада и даже этикетки для молочной продукции?

Алексей Козенко три года проработал на фабрике «Баян Сулу», по специальности печатник. Несмотря на то что по звучанию эта профессия у многих ассоциируется с чёрно-белым цветом, каждый рабочий день Алексея был наполнен яркими красками!



– Меня посадили за станок. Кстати, всяких машин и механических конструкций я как раз побаивался... – признаётся Алексей, программист по образованию. – Сразу думал, а вдруг сломаю?! Но вскоре привык.

Сначала в обязанности Алексея входило делать блёстки на фантики для шоколадных конфет, таких как «Лунная соната». Спустя время парня повысили, и он пересел за станок, как признаётся наш герой, «покруче». Было интересно и познавательно:

– Оказывается, даже создание яркой обёртки – это целый механизм. По принципу конвейера: дизайнер разрабатывает фантик, а мы уже воплощаем его идеи с помощью станков и заготовок. Выдавалась бумажная лента разного качества, под Новый год печатников ждали не разукрашенные, а серые домики – кульки для конфет. Самый монотонный труд наступил, когда я стал работать по молочному направлению. Например, заказчик устанавливает норму – сделать определенное количество этикеток для творога. На другую работу не прервешься и несколько дней подряд: творог, творог, творог...

В таком режиме прошло три года, и молодой специалист почувствовал тягу к кулинарному искусству. Но пока считает, что из всех его профессий, которые он попробовал на вкус, печатник была самая интересная.

– Найти работу можно всегда. Главное – не бояться, искать себя. И любимое дело когда-нибудь станет и источником доходов, и воплощенной мечтой. Было бы желание!

Фото   
Видео   
Просмотров: 1767
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы. Тел. 21-26-67. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость