Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«ЧиЖ» публикует истории простых людей, которые любят животныхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«ЧиЖ» публикует истории простых людей, которые любят животных

«ЧиЖ» публикует истории простых людей, которые любят животных

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Елена сидит в кабинете и еле сдерживает слезы. Подумала, что в первый раз вижу, как человек так убивается из-за дворовых собак.
– Сегодня три недели, как не стало Белки и Рыжей, – говорит она мне, вытирая глаза бумажным платочком. – Для меня это большая утрата. Словно родных потеряла.
И я ей верю. Ее горе искренне и неподдельно. Пять лет назад на Курганской, 4, прибились две собаки – белая и рыжая. Ласковые, не злобные, они снискали привязанность многих жителей дома. Кто-то раз от раза подкармливал, кто-то ухаживал за ними постоянно.
В детстве она мечтала о собаке, но родители были против животного в квартире. Когда Елена стала независимой, сама купила щенка, потом еще одного. Для нее любовь к животным, как по Сент-Экзюпери, прежде всего ответственность. Ответственность перед добрыми и умными глазами, перед теплым шершавым языком. Собаки любят не за деньги и положение, а просто так…
– Я бы взяла бездомных к себе, – говорила Лена, – но дома еще две собаки: не уживутся. Зато каждый день покупала еду, а летом вместе с ними отправлялась к дачам. Какое-то время собаки жили там. Потом я увидела их в последний раз.
Белка с Рыжей свою кормилицу проводили с дачи до дома. А на следующий день Лена забеспокоилась, когда поняла, что на ее зов никто не отозвался. Ни Белка, ни Рыжая не выбежали, как привычно, ласково виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза. Женщина растерянно стояла с миской в руках.
– Появилось недоброе предчувствие – что-то произошло. Но что? Ночью не спала, переживала. Решила пойти в акимат.
О судьбе собак Елена узнала от работника городского акимата.
– Он был учтив, подчеркнуто спокоен, – рассказывает Елена. – Объяснил, что кто-то из жильцов дома – имени не назвал – позвонил в службу по отстрелу бездомных животных и пожаловался... Что им двигало – я не знаю (женщина заплакала). Не понимаю, как можно быть такими жестокими? – подняла она голову. – Они же за все время никого не обидели, не укусили… Они же беззащитные как дети! Наивные, верящие… Напишите, пусть тому, кто послал убийц к собакам, станет стыдно.
С Леной мы встретились спустя пару недель. Она рассказала, что пристроила недавно появившегося щенка в реабилитационный центр для бездомных животных. Правда, он для кошек – но его приняли...

P.S. Мы публикуем такие материалы для тех, кто звонит в службу отстрела животных. Может быть, и они придут в редакцию, чтобы рассказать о своем мотиве…
Фото   
Видео   
Просмотров: 1558
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость