Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ловцы душ, или Бизнес под прикрытиемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ловцы душ, или Бизнес под прикрытием

Ловцы душ, или Бизнес под прикрытием

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Два месяца назад для владельцев бизнеса и директоров предприятий в Костанае прошел семинар, организованный компанией Перформия-Казахстан. 

Речь на нем шла об  эффективном наборе и управлении персоналом, специалисты  Ассоциации практикующих психологов углядели  в этом мероприятии попытку массового вовлечения предпринимателей в саентологию.

Возможно, кому-то слово «саентология» ничего не скажет. А между тем справочник «Религии и секты в современной России» приводит целый список документов, в которых «Церковь саентология» классифицирована как деструктивная религиозная организация, «чрезвычайно опасная, тоталитарная, криминальная организация, отличающаяся крайне бесчеловечными и агрессивными методами». Многие европейские государства не признают Церковь саентологии религией, считая ее коммерческой организацией. Были судебные иски против саентологов в Казахстане.
 Как у многих сект, у саентологии есть орга­ни­зации-прикрытия, которые напрямую не декларируют религиозные идеи. Скандально известный Нарконон, занимавшийся лечением и профилактикой наркомании, Хаббард-колледж, а также Перформия – компания, торгующая бизнес-услугами - все это звенья одной цепи. Кто бы не хотел научиться эффективно оценивать кадры и управлять ими? И вот несколько десятков руководителей предприятий и бизнеса собрались на предваряющий семинар по технологии перформия. Тренер, прибывший из Алматы, доходчиво и красиво толковал о тех выгодах, которые получит предприятие, если начнет работать по новой технологии, которая заключается в тестировании работников при помощи так называемого оксфордского теста (к Оксфорду он никакого отношения не имеет). Удовольствие не из дешевых - за тест на каждого сотрудника - 300 евро, а учебный семинар в Алматы обойдется 1 800 евро.

 Презентация вызвала немало дискуссий. И, надо сказать, ее ведущий продемонстрировал блестящее умение уходить от прямых вопросов. На два принципиальных вопроса мы так и не получили ответы: почему в презентации вы используете саентологическую терминологию, хотя отрицаете связь Перформии к саентологии? И кто является автором тестов и административной технологии?

 - А вы знаете, кто изобрел бензин? – парировал тренер. – Нет, но его используют все, потому что это работает! То, что мы предлагаем, тоже работает!

 Хотя всем известно авторство: отец-основатель – Рон Хаббард, американский писатель-фантаст, изложивший свои идеи в множестве трудов, самый известный из которых «Дианетика». Что касается саентологических терминов, то ПЛ – подавляющая личность (личность, от которой все беды в организации, которая способна подавить любую прогрессивную идею, препятствует развитию) - вводится в «Рабочей тетради Хаббарда», посвященной управленческой методике, а признаки ПЛ описаны во «Введении в саентологическую этику» того же Хаббарда. Так что связь этих двух организаций очевидна (подробнее - http://www.iriney.ru/sects/sientol/news106.htm).

 Увы, подобные презентации при их внешней привлекательности могут оказаться первым шагом в очень большую и серьезную игру - поймать вашу душу, а затем делать деньги на ваших деньгах. А кто против, того легко можно объявить ПЛ – подавляющей личностью – со всеми вытекающими последствиями. Так что выбор за вами. 

Юлия Калюжная, психолог Ассоциации
практикующих психологов

Фото   
Видео   
Просмотров: 1121
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость