Михаил Гаврилов: «Я стараюсь веселиться и не грустить»...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Михаил Гаврилов: «Я стараюсь веселиться и не грустить»...

Михаил Гаврилов: «Я стараюсь веселиться и не грустить»...

2.   »
В конце ноября-начале декабря чемпионат Казахстана по хоккею находился в коротком отпуске.

Тем не менее пресс-служба «Горняка», в большей степени это относится к Виталии Карабановой, не сидела без дела. Виталия подготовила интервью с Михаилом Гавриловым – тем самым хоккеистом «Горняка», за которого молится администратор клуба Виктор Усанин. Первый вопрос касался именно этого момента. Мы публикуем лишь короткие выдержки.

– В недавнем интервью администратор команды Виктор Усанин рассказал о своем необычном ритуале...

– Я не читал это интервью, но ребята говорили. Да, это чистая правда. Виктор Леонидович садится на мое место в раздевалке, молится не только за меня, но и за команду. На самом деле это хороший знак. Я всегда это одобряю, и мне это в какой-то степени, наверное, помогает.

– За столько лет в «Горняке» тебе не поступало предложений от других клубов?

– Нет, мне лично не поступало.

(Этот честный ответ стоит особой отметки – на такой вопрос футболисты, как правило, говорят о массе предложений, на которые они отвечают отказом. Но конкретные клубы никогда не указывают. – Прим. ред.)

– Не думал пойти по примеру Паши Филипенко, Миши Смольникова – построить здесь семейные отношения?

– У меня уже был здесь опыт создания семьи, но по некоторым личным обстоятельствам нам пришлось расстаться. Сейчас я встречаюсь с местной девушкой. Ее зовут Евгения. Так что, можно сказать, пускаю корни (смеется). В общем, на личном фронте все налаживается.

– По родителям, по дому не скучаешь?

– Мама умерла, когда мне было 18 лет. Старший брат переехал жить в Россию. В Усть-Каменогорске остался папа. Конечно, редко с ним видимся. Но мы уже привыкли. Нормально все.

– Какой сезон в составе «Горняка» был для тебя самым лучшим?

– Точно не скажу. Но, наверное, один из тех, когда только пришел в команду. Мы тогда еще в российской первой лиге играли, и наша тройка много шайб забрасывала. Вроде бы второе место в первенстве заняли.

– Это был сезон 2007-2008. Если посмотреть по статистике, в 59 матчах первенства России ты тогда заработал 71 очко (26+45). Вспомнил этот сезон?

– Да, тогда еще Миша Плугарев и Паша Макаров играли. Действительно хороший был сезон.

– Кстати, в том же сезоне ты установил своего рода рекорд – провел лучшую бомбардирскую серию, заработав в восьми матчах 12 очков (10+2).

– Ничего себе (смеется). Такое небольшое открытие для меня...

– Обидно покидать площадку без очков?

– Конечно. Особенно если в игре было много моментов, а ты не смог их реализовать... Могу после этого спать плохо. Думаю, почему там не забил, почему там не отдал.

– Что можешь сказать по поводу распространенной информации, что из-за проблем с сердцем медики тебе запрещали играть в хоккей?

– Нет, с сердцем все нормально. Проблемы были с бронхами, что-то астматическое. Я весь год лечился, сделал тогда операцию на нос. Сейчас, тьфу-тьфу, все нормально, поправился. Самый пик теперь наступил – 26-27 лет. Надо играть.

– Ты слывешь в «Горняке» самым веселым игроком...

– Ну да. Может, не самый, конечно. Но я стараюсь веселиться, не грустить (смеется). А без этого невозможно жить.

– Как ты проводишь свой досуг?

– Выходной день стараюсь проводить с любимой девушкой. Можем иногда в кино сходить. Еще люблю в бильярд поиграть. С Пашей Филипенко ходим иногда играем, отвлекаемся.

– 27-28 декабря «Горняк» будет играть в Усть-Каменогорске... Ты там останешься встречать Новый год?

– Нет, я приеду сюда. Буду отмечать Новый год с любимой девушкой. Как говорится, дома, в семейном кругу.

Просмотров: 2939