Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Золотая книга молодежи Костанайской области пополнилась десятком новых имен
24.12.2012 11:33

 В честь такого события аким области дал настоящий новогодний бал для  золотой молодежи.

Берик Кенесбаев и Ерлан Жас?діл - молодые полицейские Костаная. Летом этого года, патрулируя на берегу Тобола, они увидели, что почти на середине реки тонули три девушки, одну из которых уже уносило течением. Парни бросились в воду, успели догнать и ту, что попала в водоворот, и двух других, что уже ушли под воду. Вытащив на берег и оказав им первую медицинскую помощь, Берик и Ерлан спасли три жизни. В середине декабря в Астане их наградили медалями за мужество «Ерлiгi ?шiн». А в костанайском центре «Ак шанырак», где и проходила церемония награждения лауреатов Золотой книги, их поздравил лично аким Костанайской области Нуралы Садуакасов:

- Они каждый день сталкиваются с самыми трудными ситуациями в нашей жизни. Их работа при этом неблагодарная. Их нередко обвиняют в чем-либо. Но без них нам было бы гораздо сложнее, - отметил глава региона. – А вообще, очень приятно, что с 2005 года, когда и была учреждена Золотая книга молодежи нашей области, мы чествуем и отмечаем лучших из числа самых продвинутых и талантливых молодых людей. Замечу, мы – единственная область, кто это делает в республике! Потому это очень престижно не только для самих лауреатов, но и для всего региона. И сколько уже сделано за эти годы! Построено немало спортивных площадок по всей области, отремонтированы дома культуры, центры досуга и т.д. Костанайская область всегда была и остается активной в этом плане, богатой на молодые таланты, настоящие рабочие руки. А сколько педагогов и врачей отличилось в наших краях профессиональными победами!

Стоит отметить, что сама церемония награждения проходила по всем традициям известной церемонии «Оскар». В каждой номинации - а их было десять - представляли претендентов на то, чтобы получить «золотое» звание и быть занесенным в Книгу. А затем к микрофону приглашали профи старшего поколения, чтобы вскрыть конверт с именем лучшего. Так, в номинации «Спорт» наш легендарный лыжник, призер Олимпийских игр и чемпионата мира, заслуженный мастер спорта СССР Иван Гаранин наградил золотой статуэткой Наталью Кузьмину. Молодая рудничанка в свои 19 лет уже мастер спорта международного класса, двухкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу (Канада и Польша), трехкратная чемпионка РК.

Не меньший шквал аплодисментов вызвала и номинация «Молодые специалисты промышленности и агропромышленного комплекса». Лучшим признали Андрея Кривченко. В 22 года он стал главным геологом и начальником геологического отдела АО «Костанайские минералы». В этом году он учился в международной Академии бизнеса и разработал проект «Организация эффективной системы обеспечения рудой обогатительного комплекса», который будет внедрен в производство.

Книга на этот раз пополнилась и молодыми учеными. В частности, первые лица области поздравляли и магистра сельского хозяйства Алексея Светлакова. Он проводил исследования, направленные на повышение производительности зерноуборочных комбайнов в условиях Северного Казахстана. В результате стал автором конструкции навесного разбрасывателя соломы для зерноуборочного комбайна, а также соавтором конструкции прицепного измельчителя. Все его разработки уже внедрены в производство.

- Сегодня мы награждаем, можно сказать, ровесников независимости нашей страны, - подметила Наталья Новодворская, председатель Ассоциации детских и молодежных организаций области. - Цель проекта «Золотая книга молодежи» - не только общественное признание личных заслуг молодых людей, которые сумели достичь особых успехов в области интеллектуальных, творческих, спортивных, научных, производственных достижений мирового и республиканского уровней. Но и показать пример всем остальным сверстникам наших лауреатов.

Кстати, в этом году начат второй том Золотой книги. Первый уже передан на хранение в историко-краеведческий музей для широкого круга посетителей. В целом за эти годы было награждено и занесено в Книгу более 140 лауреатов.

СПИСОК ЛАУРЕАТОВ НА ВНЕСЕНИЕ В ЗОЛОТУЮ КНИГУ МОЛОДЕЖИ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ 2012 г. >> скачать

Больше фото в этом альбоме >>>>

Фото   
Видео   
Просмотров: 4212
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость