Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Какие уроки даёт нам Олимпиада в Лондоне?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Какие уроки даёт нам Олимпиада в Лондоне?

Какие уроки даёт нам Олимпиада в Лондоне?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Самое успешное за годы независимости выступление олимпийской сборной Казахстана на Играх 2012 года, по мнению части болельщиков, хотя и настраивает на мажорный лад, но отдаёт горечью «чужих» побед. Масла в огонь добавила реакция китайских СМИ на золотую медаль Зульфии Чиншанло – в КНР заявили, что спортсменку отдавали в аренду и что за это в Китае кто-то должен ответить. Наши олимпийские функционеры решили «не судиться» с китайской прессой и заверили страну, что Зульфия – гражданка РК, хотя и жила до 2007 года в Китае. А в Интернете можно найти интервью с З.Чиншанло и Майей Манеза, в котором они задолго до ОИ рассказали, как тренер Алексей Ни пришёл однажды в спортзал в Китае и выбрал их. Скептики же уверены, что в Китае можно выбрать претендентов на медали для всех видов спорта. Но какие тогда перспективы останутся у нашей спортивной молодёжи? Отвечают эксперты «КН».

«Чтоб ы вырастить своих чемпионов, нужно больше детских спортивных школ»

Александр Жигин, мастер спорта международного класса, призёр Азиады, участник ОИ в Турине, многократный чемпион Казахстана по конькобежному спорту:

– Главное – это результат нашей олимпийской сборной в Лондоне. На то, что пишут в Китае, внимание можно вообще не обращать. Так же, как на тех, у кого выиграл сложнейшую гонку Александр Винокуров. Англичане тоже пытаются доказывать, что золото Винокурова – случайность. А я знаю Александра лично, знаю, как он работает, видел, как он великолепно прошёл дистанцию, чувствовал его настрой на победу. Поэтому нам надо не оглядываться на мнения проигравших соперников, а достойно оценить победу наших спортсменов, гордиться ими. И вместе с тем анализировать, какой ресурс не используется в отечественном спорте. Из своего опыта, из того, что я знаю о других спортсменах, могу сказать, что нам не хватает детских спортивных школ, оборудованных на современном уровне. В последнее время много строится спортивных объектов, но без детских школ и хороших тренеров они своей роли не выполнят. Также, на мой взгляд, нашей молодёжи не хватает информации о том, какие существуют условия для занятий спортом: кто, где, когда и куда набирает ребят.

 

«Надо воспитывать в спортсменах железную уверенность...»

Александр Бородин, мастер спорта СССР, абсолютный чемпион Кустанайской области по велоспорту в 1972 году:

– Девушки-тяжелоатлетки, которые принесли нам две золотые олимпийские медали, могут стать примером достойного спортивного поведения в самые сложные моменты соревнований. Лично у меня и Зульфия Чиншанло, и Майя Манеза вызвали восхищение: уверенные в своей силе, улыбающиеся, дерзкие. Если это китайская школа, то надо поучиться у китайцев. Хотя, кто прошёл советскую школу спорта, знает, что она была не хуже. Тренировки, экипировка, премиальные – всё это хорошо, но без железного стержня в характере победы не добыть.

 

«Надо уметь разглядеть будущего чемпиона...»

Булат Искаков, спортивный эксперт «КН»:

– Интересы болельщиков и политиков в спорте могут разойтись по двум моментам. Болельщики хотят болеть исключительно «за наших», политики думают о престиже государства, независимо от того, кто куёт успех. А чтобы совпало отечественное с престижным, надо уметь разглядеть будущих чемпионов. Алексей Ни увидел способных девушек в Китае. Но в Казахстане в 15-летнем парне будущего олимпийского чемпиона Илью Ильина разглядел Туркелари, турецкий специалист. То есть определённое противоречие в этом можно увидеть: куда мы смотрим? Но выход из него есть: надо хорошо готовить тренеров, функционеров, умеющих замечать достижения и потенциал молодых ребят в Казахстане.

 

Ведущая рубрики Людмила ФЕФЕЛОВА

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1557
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 1-комн. кв. и 3-комн. кв. в Санкт-Петербурге. Тел. 8-705-901-42-82.
* Комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* Комнату уверенным пользователям Интернета. В счет оплаты - помощь при работе с компьютером. Тел. 8-707-160-55-87. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость