Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выявлены грубые нарушения в работе погранслужбы Казахстана Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Выявлены грубые нарушения в работе погранслужбы Казахстана

Выявлены грубые нарушения в работе погранслужбы Казахстана

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Военная прокуратура Казахстана выявила нарушения в работе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана по профилактике правонарушений, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службe надзорного органа.


"Реализация программы по профилактике и предупреждению правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан на 2010-2012 годы должным образом не обеспечивается. Исполнение программного документа пограничной службой не контролируется и не анализируется. Не практикуется выработка криминологических прогнозов и рекомендаций по укреплению правопорядка", - говорится в сообщении, распространенном в понедельник по итогам соответствующей проверки.


Отмечается, что проверкой выявлены факты оказания неправомерного предпочтения при принятии решений и нарушений законодательства на пунктах пограничного пропуска.
Кроме того, в погранслужбе выявлены существенные недостатки в вопросах ведомственного контроля и организации работы по противодействию коррупции.


"Из-за недостаточности профилактических и организационных мер, повлекших рост преступности в данном ведомстве на 62,4%, из года в год остается стабильно высоким количество совершенных коррупционных правонарушений", - указывается в сообщении.


Как показала проверка, в пограничной службе не везде функционируют комиссии по борьбе с коррупцией. "В подавляющем большинстве работа их формальна. В самом ведомстве ее создание не инициировалось, актов для организации этой работы не разрабатывалось", - отмечает прокуратура.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1960
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость