Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Единый НПФ: не все так однозначноКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Единый НПФ: не все так однозначно

Единый НПФ: не все так однозначно

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Еще вчера никаких документов из правительства по поводу пенсионной реформы не поступало. Такова информация депутата Мажилиса Парламента Ирины Ароновой.

А потому не было и официального обсуждения. Депутаты, как и все, ориентируются только на заявления и интервью главного банкира Григория Марченко. По словам Ирины Ароновой, в них проглядывает рациональное зерно. Однако вопросов очень много. Потому что государство далеко не всегда эффективно распоряжается бюджетными средствами, и куда оно будет вкладывать пенсионные деньги – пока не просматривается. Депутат также подчеркнула, что время, которое им отводится на обсуждение ситуации и внесение изменений в десятки законов и кодексов, несоизмеримо с объемом работы.

Судя по заявлениям председателя Нацбанка Г. Марченко, владеть единым пенсионным фондом будет правительство. А Нацбанк – только распоряжаться активами. По словам банкира, они имеют весьма успешный опыт в управлении активами Нацфонда и будут так же распоряжаться пенсионными деньгами. Одновременно он не отрицает, что есть и негативные факторы объединения всех пенсионных фондов. Во-первых, вкладчики не смогут влиять на инвестиционную политику единого НПФ. Во-вторых, повысятся риски.

А тем временем в некоторых филиалах пенсионных фондов уже вручили части своих сотрудников уведомления об увольнении. Прежде всего тем, кто занимался привлечением вкладчиков. При этом филиалы крупных фондов продолжают работать в обычном режиме. 

Между тем Ассоциация пенсионных фондов Казахстана и Независимая ассоциация предпринимателей обратились к Президенту с открытым письмом, в котором утверждают: «Создание единого пенсионного фонда – системная ошибка Казахстана».

 

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1425
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость