Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кашпировский у нас уже отгостил, неужто ждать Чумака?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кашпировский у нас уже отгостил, неужто ждать Чумака?

Кашпировский у нас уже отгостил, неужто ждать Чумака?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Почти одновременно в республику приехали две «звезды», гремевшие 20 лет назад на весь Союз - Анатолий Кашпировский и Алан Чумак. Первый - к нам, второй - в Уральск. И везде полный зал и один сценарий. Массовые сеансы бесплатны, индивидуальные - за деньги. Тут же продажа заряженных фотографий, соли, дисков. Алан Чумак бросил уральским журналистам фразу, что его фото будет заряжать в людей течение месяца. Целительный эффект фото Кашпировского также рекламировали помощники психотерапевта. И находилось немало людей, желающих это «чудо» приобрести. Судя по тому, что очередь к продавцу не редела, а тот небрежно кидал пятитысячные купюры в коробку, выручка баснословная. Неужто продуманный бизнес-план и очередная стрижка купюр с нас, охотно верующих?

Если Кашпировский хотя бы психотерапевт, то Чумак - выпускник факультета журналистики МГУ и института физкультуры, ведущий спортивных телепередач в 70-е годы. Какое тут целительство? Однако специалисты считают: они успешно пользуются методом «вооруженного внушения», применяя плацебо-эффект. Еще в Библии сказано: «По вере вашей и будет вам». Проще говоря, во что веришь - то и получаешь. Человек, наукой доказано, может исцелить себя сам. Силой веры, внушения. Так зачем же оплачивать дорогие услуги посредника? Психологи уверяют: те, кто ходит по экстрасенсам, лишь перекладывают ответственность за свою жизнь на чужие плечи.
О «целителях» долгие годы ничего не было слышно и видно. Только в последнее время они активизировались. Обычно предсказатели и авантюристы иже с ними только во времена хаоса и неопределенности поднимают свои головы, когда особо удобно зарабатывать на человеческой неуверенности. Тут есть над чем подумать.

Кстати, работники костанайской областной прокуратуры заинтересовались деятельностью Кашпировского. Но никаких правонарушений не нашли.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1600
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость