Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человекКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человек

Жертвами терактов в центре Багдада стали более 20 человек

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Около правительственных зданий в центре Багдада в четверг, 14 марта, произошла серия взрывов, в результате которых погибли более 20 человек, сообщает Associated Press.

Четыре взрыва произошли практически синхронно в районе так называемой «Зеленой зоны», где расположена большая часть правительственных зданий и посольств. На данный момент известно о 22 погибших. Еще как минимум 55 человек получили ранения. Полиция не исключает, что число жертв и пострадавших в результате терактов будет расти.

Первые два взрыва произошли перед зданием министерства юстиции. Сначала взорвалась припаркованная рядом с ним машина, а потом террорист-смертник привел в действие взрывное устройство перед входом в ведомство. Еще две начиненные взрывчаткой машины взорвались рядом с автобусной остановкой и министерством внутренних дел.

После первых двух взрывов четырехэтажное здание министерства юстиции, в котором находились около тысячи человек, попытались взять штурмом примерно шесть боевиков в полицейской форме. Они вступили в перестрелку с охраной, которая продолжалась около часа. В результате все террористы были убиты. Потери сил безопасности составили семь человек.

Ответственность за эти теракты пока никто не взял. По мнению полиции, их могли совершить суннитские экстремисты из близкой к «Аль-Каеде» организации «Исламское государство Ирак», которое часто использует террористов-смертников и заминированные машины. Целью терактов является подрыв доверия населения к шиитскому правительству.

Министерство юстиции Ирака уже становилось целью террористов. В частности, в строение, подвергшееся нападению 14 марта, ведомство переехало в 2009 году после теракта около своего основного здания. Тогда в результате синхронного взрыва двух заминированных автомобилей погибли 147 человек, а здание получило серьезные повреждения и до сих пор восстанавливается.

Взрывы 14 марта стали продолжением серии терактов, произошедших в Ираке в последнее время. В частности, 1 марта в результате двух взрывов погибли как минимум десять человек, а 27 февраля и 17 февраля жертвами взрывов стали 22 человека и 37 человек соответственно.

Фото   
Видео   
Просмотров: 2071
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость