Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Здравствуй, дорогой Путеец!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Здравствуй, дорогой Путеец!

Здравствуй, дорогой Путеец!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Скульптурную композицию под таким названием открыли рядом с Костанайским железнодорожным вокзалом. Она посвящена путевому обходчику – человеку, который вдыхает жизнь в железную дорогу.

– У нас давно витала такая идея, – говорит заместитель директора Костанайского отделения дороги АО «Нацкомпания «Казахстан Темир Жолы» Берик Кайдаров. – Есть памятники – паровоз, семафор, вагон. Но нет памятника человеку. А ведь профессия путейца – самая нелегкая и самая необходимая на железной дороге. Путь – основа железной дороги. А обходчик – тот, кто вдыхает жизнь в этот путь.

Сама композиция, фигура путейца, отражает этот нелегкий труд: он идет по колее, в левой руке инструмент, а правой рукой он прикрывает лицо от сильного встречного ветра. Эти люди работают в любую погоду и в любое время суток.

Композицию создал костанайский скульптор Юрий Черемухин. Статуя высотой три метра и весом полторы тонны сделана из железобетонных изделий, в основе каркаса – армированная проволока, гипс. Скульптура покрашена в бронзовый цвет.

Композиция создавалась на общественные средства, которые собирали сами железнодорожники. На открытие приехали гости из Астаны – руководители республиканского департамента путей центрального аппарата АО «НК «КТЖК».

– Мы не подгадывали ни под какую дату, – поясняет Берик Кайдаров. – Просто, как только скульптура была готова – сразу решили установить ее. Считаем, наш скульптор справился с задачей не хуже любых заграничных мастеров.

Вполне возможно, говорит Берик Кайдаров, что скульптура путейца – не последняя композиция, посвященная труду работников железной дороги.

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 1800
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость