Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Все расчеты позволяют говорить, что паводок 2013 года у нас пройдет в благоприятном режиме, однако властям надо быть начеку и моментально реагировать на все внештатные ситуации»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Все расчеты позволяют говорить, что паводок 2013 года у нас пройдет в благоприятном режиме, однако властям

«Все расчеты позволяют говорить, что паводок 2013 года у нас пройдет в благоприятном режиме, однако властям надо быть начеку и моментально реагировать на все внештатные ситуации»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Об этом заявил аким  области в ходе объезда Костаная по наиболее  подтапливаемым местам. 

   Акиму докладывают: последний раз сильное подтопление  в районе Колесных Рядов было   в 2000 году, еще сильнее жителей напугала  весна 1995.  Однако,  когда нет угрозы со стороны  реки,  она есть со стороны города.   В прошлом  году все лога прочистили и сейчас,   заверяет заместитель акима Костаная Валерий Полешко,  больших заторов быть не должно. Аким анализирует ситуацию  в целом по области.

 - Верхнетобольское и Каратомарское водохранилища вмещают   по 300 миллионов кубов воды,  и этого  пока вполне достаточно. Другое дело,  что мы точно пока  не знаем прогнозы поступления воды из России, и в зависимости от этого - какой нам брать  темп сброса воды. Больше  300 миллионов  кубов нам  набирать  никак нельзя!  Снег  на 50-60%  сошел, начало апреля ожидается теплым, наша   задача - только   следить.

   Поддержал Нуралы Садуакасов и предложение Валерия Полешко еще более тесно работать с населением, «то, что люди возьмут в руки лопату  и  немного поработают с ней около своего дома, это неплохо, даже полезно».  Однако и чиновникам расслабляться не стоит,  если где ливневка забита или на путепроводе образовался затор,  необходимо тут же моментально реагировать и  откачивать.

Аким города Гауез Нурмухамбетов заверил, что и финансовых, и  технических средств  для проведения весеннего паводка достаточно.

- Пока сложность заключается в том, что  у нас один объезд - со стороны аэропорта - закрыт, но, с другой стороны, мы  в этом году не закрываем мост в районе КЖБИ, как делали это всегда. Пока опасности не видим.

Вызовы от населения на небольшие подтопления в отдел ЖКХ все же поступают, у кого-то крыша протекает и кого-то вода в подъезд зашла, но огромных подтоплений,  уверяют городские чиновники, нет. 

   В этот же день аким  области посетил  Южный обводной канал и осмотрел  водопропускные сооружения по объездной дороге на повороте на п. Ждановка. На всех объектах одно и то же поручение: личная ответственность и  немедленное реагирование на все внештатные ситуации.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1467
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость