Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Избавляемся от сухого воздухаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Избавляемся от сухого воздуха

Избавляемся от сухого воздуха

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Можно бесконечно тратиться, и причем впустую на дорогие крема, а можно приобрести увлажнитель воздуха и забыть о проблемах со здоровьем.

К сожалению, костанайские санитарные врачи и терапевты не берутся официально комментировать пользу увлажнителей, хотя не отрицают положительного воздействия этих приборов на здоровье. А вот моя сестра, заведующая лабораторией физических и химичских компонентов в России, химик-эксперт Александра Митрофанова, подчеркнула, что экологическое пространство вокруг – та микросреда, которая наносит нам ощутимый удар.

Даже квартира способна стать бомбой замедленного действия. Знаете ли вы, что для хорошего самочувствия, влажность в помещении должна составлять не менее 50-60% при температуре воздуха 20-22°С? Зимой же уровень влажности зачастую опускается ниже 25%, так как батареи высушивают воздух в наших домах. А горячий воздух в свою очередь сушит слизистые, из-за чего, к примеру, у малышей в носике образуются корочки, затрудняющие дыхание, ребенку становится тяжело сосать, он чаще плачет, хуже спит. Страдает и нежная кожа младенца, она тоже становится сухой, появляются раздражения и зуд. Увлажнитель воздуха снимает эти проблемы. Малыши крепче спят, меньше капризничают и реже болеют. Более того, есть увлажнители, которые еще и очищают воздух от бактерий.

Сухой воздух – причина частых болезней и у взрослых, ведь недостаточно увлажненные слизистые – ненадежный барьер на пути микробов и вирусов. Могут проявиться аллергические реакции, так как в сухом воздухе пылинки и другие аллергены свободно перемещаются в пространстве комнаты, проникая в дыхательные пути и раздражая их. Если воздух сухой, человек получает меньше кислорода, чем положено, а значит, быстрее утомляется, становится сонным и раздражительным, ослабляется иммунитет. К тому же из-за сухости, особенно постоянной, организм обезвоживается, что приводит к ослаблению функции почек.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1634
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость