Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ФК "Иртыш" требует от аэропорта Шымкента два миллиона тенге за опоздание на рейсКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ФК "Иртыш" требует от аэропорта Шымкента два миллиона тенге за опоздание на рейс

ФК "Иртыш" требует от аэропорта Шымкента два миллиона тенге за опоздание на рейс

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Павлодарский футбольный клуб "Иртыш" требует от аэропорта Шымкента два миллиона тенге за опоздание на рейс, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя команды Мухита Омарова.



В такую сумму руководство команды оценивает ущерб, нанесенный сотрудниками аэропорта дезинформацией о точном времени вылета. Инцидент произошел в марте этого года в аэропорту Шымкента.
"После окончания игры команда должна была вылететь в 22.45 рейсом №342 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту "Шымкент - Астана". Мы звонили из гостиницы в аэропорт, уточняли время вылета, но там сообщили, что рейс задерживается и переносится на час ночи. Однако, когда команда прибыла в 23.00 в аэропорт, нам сказали, что рейс №342 улетел по расписанию", - сообщил Омаров.

По его словам, из-за халатного отношения сотрудников аэропорта клуб понес большие финансовые расходы за заказ чартерного рейса "Астана - Павлодар", дополнительное проживание и питание спортсменов, оформление новых билетов, а также штрафные санкции за возврат старых. В результате общая сумма убытков составила 2,3 миллиона тенге. "Это бюджетные деньги. Мы обращались с письмом в аэропорт Шымкента с просьбой возместить финансовые затраты, предоставить запись информационной службы, на что они дали ответ: "Разговоры службы обеспечения перевозок общества не записываются", а по расходам рекомендовали обратиться в авиакомпанию. Но ведь, по сути, убытки мы понесли не из-за авиакомпании, а по вине аэропорта", - добавил Омаров.

Между тем, сотрудники аэропорта отрицают свою причастность к инциденту, утверждая, что футболисты "Иртыша" сами не явились на регистрацию. Вместе с тем, для футболистов остается непонятным, почему тогда аэропорт предоставил им автобус и доставил за свой счет в гостиницу. "Если бы аэропорт не признавал вины, они бы не отвечали, что разобрались с виновниками, которые дали ложную информацию, и что эти люди наказаны и уволены. Мы требуем возмещения. Написали сейчас письмо в Министерство транспорта и коммуникаций, в другие инстанции, но в последующем будем разбираться в судебном порядке, вопрос так не оставим", - отметил Омаров. По его данным, в тот день кроме 35 представителей "Иртыша" на рейс опоздали еще более десятка пассажиров.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1593
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость