Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Правозащитники обвинили власти Мьянмы в преступлениях против человечностиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Правозащитники обвинили власти Мьянмы в преступлениях против человечности

Правозащитники обвинили власти Мьянмы в преступлениях против человечности

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

 

 

Правительство Мьянмы, правоохранительные органы страны, а также буддистские монахи участвовали в этнических чистках мусульманского населения страны. С таким заявлением выступила правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе о состоянии прав человека в Мьянме.

По данным правозащитников, в 2012 году власти и религиозные деятели проводили совместную кампанию в штате Ракхайн, в результате которой сотни представителей меньшинства рохинджа погибли, а более 125 тысяч покинули свои дома.

В докладе подчеркивается, что власти поощряли или игнорировали столкновения буддистов с мусульманами. Согласно свидетельствам, местные полицейские не обращали внимания на погромы и убийства мусульман, а иногда сами принимали участие в самосудах. Также доклад рассказывает о массовых захоронениях, в которых могут находиться десятки тел.

Власти штата Ракхайн опровергли обвинения. По их словам, правозащитники «не разбираются в ситуации». Публикация доклада совпала с заседанием Евросоюза, на котором, как ожидается, должны снять большинство санкций с Мьянмы, оставив только эмбарго на поставку оружия. На большинство из этих санкций уже год действует мораторий.

Погромы в штате Ракхайн на западе Мьянмы, о которых рассказывает доклад Human Rights Watch, произошли в июне и октябре 2012 года. Столкновения начались после того, как трое мусульман изнасиловали и убили 28-летнюю буддистскую женщину. После погромов в прессе появлялись свидетельства о бездействии местных властей. Так, 21 апреля BBC News опубликовало видеозапись, на которой видно, как полицейские игнорируют погромы мечетей и не обращают внимания на лежащего на земле обгоревшего, но еще живого человека.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1364
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость