Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За крупными инвестпроектами неусыпный контроль!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93За крупными инвестпроектами неусыпный контроль!

За крупными инвестпроектами неусыпный контроль!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

На строительство арматурного и цементного заводов, завода по производству сборного железобетона, а также запуск цеха сварки и окраски кузовов необходимо обратить особое внимание - такое поручение было дано акиматам Рудного и Костаная, учитывая итоги социально-экономического развития области.

Стоимость вышеперечисленных производств оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. Как отмечает Мурат Дарибаев, если эти проекты будут завершены в сроки, это позволит привлечь в экономику области порядка 20 миллиардов тенге. Заметим, что по данным заместителя акима области, в прошлом году было освоено всего 9,2 миллиарда тенге. Помимо инвестиций, которые так необходимы региону, новые производства позволят создать сотни новых рабочих мест.

Столь пристальное внимание обусловлено некоторыми трудностями, с которыми столкнулись предприниматели и акиматы в процессе реализации нескольких проектов. Например, ТОО «Максут-Н» не смогло предоставить необходимого залогового имущества. Итог – отказ в финансировании через АО «КазАгрофинанс». Получается, что строительство животноводческого комплекса на 3000 голов КРС в Тарановском районе откладывается на год.

Не меньше проблем и в крестьянском хозяйстве «Ту?ан жер» в Амангельдинском районе. Здесь планировали запуск работы овцеводческого комплекса на 3 тысячи голов.

- Из-за несогласованности местных исполнительных органов района и инициатора проекта мы были вынуждены подать заявку в МИНТ об исключении проекта из Карты индустриализации, - отметил Мурат Дарибаев. - Считаю, что только несерьезное отношение акимата района привело к такой ситуации.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1497
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость