Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В спецоперации по захвату террористов в Китае погиб 21 человек. Больше половины - мирные жителиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В спецоперации по захвату террористов в Китае погиб 21 человек. Больше половины - мирные жители

В спецоперации по захвату террористов в Китае погиб 21 человек. Больше половины - мирные жители

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Более 20 человек погибли в спецоперации по захвату террористов в Китае на северо-западе Китая. Среди жертв оказались мирные жители и полицейские, сообщает South China Morning Post.

Спецоперация проводилась в уезде Бачу Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Полицейских вызвали местные социальные работники, заподозрившие, что люди, проживающие на территории подведомственного им дома, нелегально хранят оружие. Столкновения начались еще до того, как стражи порядка прибыли с обысками. Вооруженные преступники захватили троих мужчин, которых после убили и сожгли дом, пишет AP. Когда в дом вошли полицейские, завязалась перестрелка.

В результате спецоперации погибли по меньшей мере 21 человек. Шесть из них - преступники, остальные - сотрудники полиции и социальные работники. 11 гражданских служащих были уйгурами по национальности, которые составляют 45% населения региона. По информации полиции, террористическая группировка была полностью ликвидирована - помимо шести погибших преступников, восемь были задержаны. При этом национальности предполагаемых "террористов" не раскрываются.

Китайские власти нередко обвиняют уйгуров в экстремизме в связи с их требованиям наделить регион автономией. Уйгуры же винят Пекин в том, что те преувеличивают угрозу с их стороны, из-за чего страдают невинные граждане, передает BBC.

На территории Синьцзяна, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана", отмечают РИА "Новости". Пекин причисляет ее к террористическим организациям и периодически сообщает о раскрытии планируемых ею противоправных акций и терактов. В марте этого года 20 жителей СУАР были приговорены местными судами к лишению свободы на сроки от 5 лет до пожизненного заключения за террористическую и сепаратистскую деятельность.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1824
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость