Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
16 мая планируется первое судебное заседание по делу костанайского пограничника, который на своем авто пронесся через два погранпостаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 16 мая планируется первое судебное заседание по делу костанайского пограничника, который на своем авто проне

16 мая планируется первое судебное заседание по делу костанайского пограничника, который на своем авто пронесся через два погранпоста

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

        Служебное положение – на полную катушку: сначала пограничник по фамилии Тусенов выехал на «Мерседесе» через наш таможенный пост «Кайрак» на сопредельную территорию безо всякого досмотра и проверки документов. Ночью решил вернуться на родину. Насколько нам известно, в России его хотели остановить местные сотрудники ГИБДД. Но наш служивый стремительно понесся в сторону границы. На своем «Мерседесе» он безо всякого досмотра и проверки документов «пролетел» через территорию российского поста «Бугристое» (говорят, даже шлагбаум снес), а затем так же стремительно преодолел отечественный таможенный пост «Кайрак». Причем задержали пограничника уже, так сказать, в глубине нашей территории.

       Почему не стреляли? Что, если бы это был не пограничник, а наркодилер? Или если бы  «Мерседес» был нашпигован взрывчаткой? Эти вопросы, видимо, будут задаваться в суде нашим пограничникам, дежурившим в ту ночь на «Кайраке». Об этом скандальном и небывалом в истории костанайской погранслужбы случае  силовики хранили молчание. И вот на этой неделе военная прокуратура Костанайского гарнизона сообщила, что дело на следующей неделе начнет рассматривать суд. Пограничник Тусенов обвиняется по 330 статье Уголовного кодекса – умышленное незаконное пересечение государственной границы. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

        Между тем, как нам сообщили в военной прокуратуре Костанайского гарнизона, некоторые товарищи в погонах уже понесли наказание. По результатам служебного расследования сразу 15 должностных лиц, обеспечивающих охрану границы, привлечены к дисциплинарной ответственности, а пятеро из них уволены с воинской службы по отрицательным мотивам. 

     Теперь слово за главным героем: что скажет в суде пограничник Тусенов, мы обязательно сообщим. Также исключено, что в суде будет озвучено, какое наказание понесли коллеги наших пограничников на сопредельной стороне.  

Фото   
Видео   
Просмотров: 1553
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость