Ролик казахстанца набрал на YouTube 3,5 млн просмотровКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ролик казахстанца набрал на YouTube 3,5 млн просмотров

Ролик казахстанца набрал на YouTube 3,5 млн просмотров

2.   »
19-летний студент из Талдыкоргана Аркадий Моряхин смонтировал ролик о добрых поступках, который заставил прослезиться людей из многих стран мира.

Россияне, американцы, европейцы и жители многих других стран пишут в комментариях, что были растроганы до глубины души, потому что увидели людей, делающих добро без всякой корысти. Действительно, кадры, когда останавливается дорогой внедорожник, и из него выходит крепкий мужик, чтобы помочь перейти бабушке дорогу, трогают за живое. Автор видео поговорил с корреспондентом Total.kz.

- Как появилась идея смонтировать ролик?

- Наверное, всем известно, что тема видео с авторегистраторов очень популярна на YouTube. В основном это видео ДТП, драки на дороге и тому подобное. Однако есть и такое видео, как простые добрые поступки. Но, к сожалению, они остаются практически незамеченными...

Я решил собрать ролики с добрыми поступками в одно видео, под хороший саундтрек. Скачал с YouTube видеозаписи добрых поступков, которых, кстати, было много, что очень хорошо. Но пришлось отбирать самые трогательные поступки, так как длинное видео делать не хотелось, лучше покороче и информативней. Нашел хороший саундтрек и собрал видео за день. Конечно, с первого раза не получилось, пришлось несколько раз переделывать, дорабатывать и кое-что менять.

- Какие поступки чаще видите из окна своего автомобиля?

- Честно говоря, я редко их замечаю. Практически не замечаю. Их попросту нет… Своим видео я хотел, чтобы люди стали отзывчивее, добрее.

- На YouTube в комментариях многие благодарят вас. Но сетевая жизнь сама по себе обычно протекает. Были ли слова благодарности от близких знакомых, друзей? Может кто-то сказал, что этот ролик заставил его по-другому взглянуть на свое поведение....

- В основном все мои друзья, родные, знакомые при просмотре прослезились. Думаю, этого достаточно, чтобы они как-то по-другому стали относится к жизни. Немного добрее. И да, конечно же, слова благодарности я получал ото всех, даже мало знакомых мне людей. Уже не говоря о комментариях на YouTube и благодарности в личку ВК.

- Призывая людей быть добрее, вы должны сами демонстрировать добрые поступки. Назовите три последних.

- Сложно сказать, обычно это перевести через дорогу, перенести сумку либо помочь поднять, если что-либо уронили. Зимой обычная помощь - помочь подняться упавшему человеку.

- Почему, на ваш взгляд, ролик получил такой большой резонанс?

- Мне кажется, я сломал систему. Кругом ДТП, драки, танки на дорогах и многое другое. А видео такого рода совсем нет. Я уверен, что сейчас после моего видеоролика пойдет тенденция делать подобные видео...

- Ваш ролик вызвал большой интерес в России. И, насколько я понимаю, потому, что это видео несколько размывает образ суровости русского мужика.

- Да, россияне довольны тем, что американцы немного изменили свое мнение о русском народе. Казахстанцы довольны тем, что автор с Казахстана (Смеется.). Также просил разрешение использовать видео американский телеканал «Дискавери». Просили использовать фрагменты видео в своей передачи. Потом прислали договор на английском. К сожалению, переводчик перевел некорректно. И я воздержался его подписать, так как я мало что там понял. Написал им, что я даю устное разрешение на использование видео. Также в комментариях писали, что в Португалии показывали по телевидению, но разрешения они не просили. На украинском телеканале «Ти в дома» показывали видеролик. Но разрешения они также не просили. Более того, они заявили что автор – российский блогер.

- Обидно из-за этого?

- В принципе нет. Я лишь собрал эти видеоролики в один, основные заслуги должны идти тем людям, которые совершили эти дела.

- А в ролике, кстати, есть видео из Казахстана?

- Такого нет. Есть один ролик, он из Великобритании. Изначально в видеоподборке я не собирался делать именно про россиян. Я хотел собрать ролики по всему миру, поэтому назвал «Мир не без добрых людей». Но когда я начал сборку, видеоролики в основном были российские.

- А нашего видео нет, потому что его в принципе мало или именно с добрыми делами?

- Просто я такого не встретил.

- Вторую часть не планируете?

- В ближайшее время нет, но будет один ролик подобный этому. Не знаю, когда.

- Также с видеорегистраторов?

- Не совсем. Немного на другую тематику

Просмотров: 2729