Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области, единственном регионе Казахстана, работает школа атопиковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области, единственном регионе Казахстана, работает школа атопиков

В Костанайской области, единственном регионе Казахстана, работает школа атопиков

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Кто такие атопики? Признаюсь, что такого слова прежде не слышала. Выяснилось, что так называют больных атопическим дерматитом. В структуре аллергической патологии он занимает от 50 до 75%. Каждый десятый ребенок страдает этим заболеванием. Чаще всего кожные проявления атопического дерматита – предвестники бронхиальной астмы, аллергического ринита. Но столь серьезное заболевание детей, по словам врача-дерматолога Эльмиры Сабитовой, очень часто остается без внимания родителей.

– Родители как рассуждают? Подумаешь, высыпания на щечках – это пройдет. И ошибаются, – говорит Сабитова. – Первые признаки атопического дерматита у маленьких детей – кожные проявления. Это сухость кожи, зуд, высыпания на щечках, ягодицах. Через 2-3 года, когда процесс переходит уже в хроническую стадию, высыпания появляются на сгибах локтевых и коленных суставов. Запоздалая диагностика дерматоза и нерациональная лечебная тактика приводят к увеличению тяжелых хронических, рецидивирующих форм заболевания.

На развитие болезни влияют многие факторы – экология, нерациональное питание, в том числе раннее введение прикорма, пищевые аллергены, лекарства, применяемые мамой во время беременности, перегрев, механическое раздражение кожи одеждой, неправильный уход за кожей.

– Для того чтобы родители и сами пациенты (дети школьного возраста) знали и понимали, что хорошо и плохо для людей с таким диагнозом, при поддержке торговой марки «Mustela»     мы организовали Школу атопического дерматита, – объясняет Эльмира Сабитова. – На занятиях при мы объясняем, как уменьшить влияние провоцирующих факторов заболевания. Это правила питания, бытовые условия и многое другое. И мы учим наших пациентов, их близких жить с этим диагнозом. Родители должны знать, что обязательный компонент лечения – уход за кожей. Сегодня на фармрынке Казахстана появилась продукция торговой марки «Mustela», которая на протяжении 60 лет производит дермокосметическую продукцию высокого качества для новорожденных, детей и женщин во время беременности. Она гипоаллергенна. При атопическом дерматите показана линейка продукции Stelatopia. Ее эффективность сравнима с лечением кортикостероидами.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1774
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
 * Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость