Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Заметки на полях КамасутрыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Заметки на полях Камасутры

Заметки на полях Камасутры

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Почему именно Камасутры? С этим древним индийским трактатом, вместо чтения которого 99 процентов людей предпочитают рассматривать витиеватые картинки плотской неги, у меня связана драматическая история.

Утраченная невинность

Дело в том, что в советское время все дети рождались в капусте, а кое-кого приносил аист. Такова была версия происхождения человека. По другой, сэра Чарльза Дарвина, все мы произошли от обезьяны. Иногда смуту в этот сказочный строй вносили глухонемые, таскавшие по поездам игральные карты из фотобумаги, на которых были изображены голые черно-белые тетеньки. Вот и все половое наше просвещение. Все остальное «ОБ ЭТОМ» мы докумекивали собственным основным инстинктом. Лет, наверное, в 20 я впервые увидел Камасутру. Ее привез из Финляндии мой сосед, преподаватель, кажется, строительного техникума. На границе он спрятал книжицу в плавки. Мы ходили к нему на квартиру, как подпольщики из «Молодой гвардии». Однако тайна вскоре вскрылась: запретную литературу обнаружили прямо в учебном заведении. Кара последовала незамедлительная: моего соседа исключили из партии и выгнали с работы. Он запил, разошелся с женой, и больше я его не видел.

Нынешним летом в отпуск из Франции к нам приехала молодая женщина, родом из Костаная, которая вышла замуж за тамошнего жителя. У них двое маленьких детей. Чтобы дети не забывали про учебу, мама прихватила с собой кое-какие учебники. В их числе был учебник по физиологии для четвертого класса. Огромный, красочный, с малейшими подробностями строения человеческого тела. Само собой, и с органами деторождения. Во Франции малышня знакомится с ними с четвертого класса. В Польше – с 7-го. Заметьте, это в странах с сильным католическим воспитанием. У нас искаженную реальность дети познают теперь из Интернета. Тяжелой порнухи там, как клюквы во времена удачного урожая.

О любви не говори

Был апрель. Любовь в самом разгаре.

– Я, кажется, забыла принять таблетку марвелона, – сказала она, взбивая подушки. Я догадался, что речь шла о контрацептиве.

– Ерунда. Что у нас через девять месяцев? О, ноябрь! Значит, ты родишь вполне здорового киндера.

– Почему ты так решил?

– Это не я. Английские ученые установили, что ребенок, зачатый весной, больше получает летних витаминов.

– Ладно, – легко согласилась она. – Но при условии, что ты будешь отдавать мне большую часть зарплаты. И естественно, женишься на мне.

Но она вспомнила про таблетку. И потому я не женился на ней. Как, подозреваю, и многие тысячи других пар, немного дольше обычного задержавшиеся на островке случайной любви. Мы его сами создаем, украшаем, разносим в клочья. Иногда эти зыбкие островки становятся предтечей семейных крепостей. Что нас заносит туда? Психофизические взаимосвязи полов, сказали сексологи. Но это сложно и скучно для неподготовленного уха. Давайте лучше на примере.

У меня есть знакомый, который спит только с одной женщиной – своей женой. Хотя шансов спать с другими у него предостаточно: женские взгляды к нему просто прилипают – фактурный мужик… Самое интересное, что о любви они никогда не говорили. «Я встретил ее в студенчестве. Симпатичная, неглупая и такая же голодная, как я. Мы жили на разных съемных квартирах. Я подрабатывал в котельной, она мыла в больнице полы. «Лен, – сказал я ей, – давай поженимся». Она легко согласилась, и я подозреваю, что ей тоже надоела бытовая разруха. Так что если это и был брак по расчету, то могу сказать, что он удался. Я бы мог ей изменить множество раз. Но я видел, какими врагами расстаются бывшие любовники, и это обстоятельство удерживало мое либидо в строгой узде».

Дебри лукавого ума

В отношениях мужчины и женщины всегда присутствует двойная мораль. В нашей сексуальной культуре есть устоявшееся понятие «падшей женщины», но никто не говорит о «падших мужчинах».

Полистайте женские и мужские журналы. Вот где полнейшее несовпадение интересов! Женские издания весело щебечут о том, как укрепить отношения или захоботать нового мужика. Мужское же глянцевое чтиво вдалбливает мысль, что самое лучшее для имиджа и самооценки – это стать удачливым самцом. То есть соответствовать традиционным представлениям о том, какой должна быть женщина, а каким – мужчина. Мой вам совет: никогда не листайте эти бумажные образцы сексуального образования, идя на свидание. И вот почему. Вы уже вообразили себя Аль Пачино (вариант для женщин – Скарлетт Йохансон), но на съемной квартире с убогой меблировкой вы будете смешны и неловки. Это как осетрина второй свежести.

И помните, что всегда найдется немало охотников вбить клин в ваши матримониальные отношения. Моя нежная подруга, не загруженная домашними хлопотами, вдруг стала проявлять нервозность, переходящую в агрессивную подозрительность. Грубо говоря, навертишься за день, ног не чуя, а дома с порога пограничный окрик: «Где был?» А где я мог быть, как не в командировке или на работе задержался… Не убеждает. Отношения – как натянутые струны. И тут мой взгляд падает на кипу журнального разноцветья, а там – «10 главных признаков, по которым можно узнать, что ваш муж вам изменяет». И вот они, дебри лукавого ума: «Ваш муж много проводит времени за компьютером, но когда вы подходите, закрывает страницу и нервничает». Господи, да я сызмальства терпеть не мог, чтобы мне из-за плеча заглядывали в тетрадку! Или: «Вам сказали, что видели его с девушкой в общественном месте». Тоже грубый просчет – девушка могла быть коллегой, знакомой или, что тоже не исключено, бывшей невестой, которая при случайной встрече не без злорадства рассказала мне, как она нынче счастлива в браке не со мной...

Анатолий Ермолович
Рис. Владимира БЕРЕЗКИНА

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 2034
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость