Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дулат Ахметжанов: «К трехлетнему сыну отношусь как к мужчине»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дулат Ахметжанов: «К трехлетнему сыну отношусь как к мужчине»

Дулат Ахметжанов: «К трехлетнему сыну отношусь как к мужчине»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В нашей гостинойкоммерческий директор АО «Баян Сулу» Дулат Ахметжанов.

- Дулат Даулетбаевич, помните свои первые дни на фабрике?

- Я начинал здесь с должности начальника отдела снабжения, а 27 марта прошлого года был назначен коммерческим директором АО «Баян Сулу». Получилось так, что первый мой день работы на этом предприятии выпал на 1 апреля – День смеха, но работа оказалась серьезной и очень насыщенной с самых первых дней. Правда, на второй день я заболел, а через неделю в моей семье произошло большое событие – родилась старшая дочь. Все как-то разом совпало. Сейчас дочери уже 8 лет, за эти годы у нее появились братишка и маленькая сестренка. Наша семья разрастается, укрепляется, и на работе дела идут полным ходом.

Приятно осознавать, что наша компания – крупнейшая в республике, с высоким уровнем модернизации. Работа коммерческого директора насколько сложная, настолько интересная, требует полной отдачи. Но зато семейные вечера, выходные с женой и детьми – это святое. Дорожу каждой минутой, проведенной с ними.

В кругу семьи.

- Где прошло ваше детство, и как вы попали в Костанай?

- Родился я в Акмолинской области, в районном центре Аккуль, в многодетной семье. Мой отец, Даулетбай Ахметжанович, 30 лет проработал директором школы, по образованию он учитель истории. Мама, Казипа Шайхиислямовна, преподавала в этой же школе географию. В семье было восемь детей. Все мои братья и сестры намного старше меня, разница в возрасте не годы – десятилетия. Поэтому, когда не стало папы, я остался с матерью один, остальные дети уехали к тому времени в Алматы. С шести лет я стал понимать: хоть я и маленький, но мужчина, и должен нести ответственность не только за себя. С мамой у нас сохранилась очень тесная духовная связь до сих пор. Я перевез ее в Заречный, где она живет сейчас с  семьей старшего брата. К городу она так и не смогла привыкнуть. Мы каждый день навещаем ее, заботимся о ней.

А в Костанай впервые попал в 1998 году - получил назначение из Алматы на должность руководителя филиала одной из частных компаний зернового направления. К тому времени я уже успел закончить Алматинский строительный техникум, учился в Казахском национальном техническом университете им. К.И. Сатпаева.

- И как 14 лет назад вас впервые встретил наш город?

- Помню, ночью прилетел в Костанай, просидел в аэропорту до утра. После теплой Алматы город показался холодным и продуваемым всеми ветрами. А в пять утра я уехал в Сарыкольский район, где располагалась моя фирма. Она начала сворачивать свое производство в 2004-м, а буквально через несколько месяцев меня направили  работать в АО «Баян Сулу». Сейчас, прожив много лет в Костанае, я полюбил этот город.

- Ну жену-то встретили, наверное, уже здесь?

- Нет, она из Омска, познакомились мы с ней в Алматы, где она училась на психолога в университете им. Абая. И к моменту нашей встречи заканчивала магистратуру. Мы встретились случайно, на дне рождения племянницы, Алия оказалась ее подружкой. Как только я увидел Алию, то понял, что не могу ее отпустить, почувствовал, что это именно тот человек, который должен быть рядом всегда. Хотя мне тогда было уже 28 лет, женитьба в мои планы не входила. Но все  кардинально изменилось после  встречи с Алией.

Я пригласил ее поужинать в ресторан. На третий день знакомства мы поехали на «Медео» и в тот же вечер завели серьезный разговор о совместном будущем. Одни и те же мысли возникли и у меня, и у нее. Десять лет назад мы сыграли свадьбу по всем казахским традициям.

Правда, первый год нам пришлось жить в разлуке. Она заканчивала магистратуру в Алматы, я жил один в Сарыкольском районе. Но от этого наши чувства только окрепли. Мы разговаривали часами друг с другом по телефону, счета за переговоры были километровые. Поначалу Алие было немного страшновато ехать в совершенно незнакомый город, но она быстро здесь освоилась, стала преподавать психологию в КГУ. И теперь ощущает себя вполне комфортно и без суеты мегаполиса.

- Как вы чувствуете себя в роли отца, причем, по современным меркам, многодетного?

- Это здорово! Я считаю, что трое детей в семье не предел. Сколько на роду написано быть в семье детей – столько пусть и будет. И, по-моему, чем больше - тем лучше. Нашей старшей дочке Фаризе уже 8 лет, она отлично учится, любит заниматься вышиванием, делать что-то своими руками. Сыну Султану три с половиной года. Он очень активный и шустрый. Вся наша семья сидит в тишине только тогда, когда он в детском саду (улыбается). А малышке Аружан всего полтора года, пока она с мамой дома, жалко ее еще отдавать в садик. Алие, конечно, тяжело с троими детьми, но мы считаем, что они должны расти с родителями, а не с бабушками и дедушками.

- К единственному сыну у вас отношение особое?

- Конечно, сын – продолжатель рода, а это многое значит. Несмотря на то что Султану три года, мы можем с ним сесть и поговорить как мужчина с мужчиной. Например, о новых машинах или другой технике. Он уже задает такие вопросы, которые девочка никогда бы не догадалась задать.

– Дулат Даулетбаевич, как вы считаете, если в семье нет ссор, о чем это говорит?..

- По-моему, это тревожный знак, наверное, это говорит о равнодушии супругов. Когда супруги на равных обсуждают какие-то проблемы и при этом спорят, выражая каждый свою точку зрения, они скорее найдут правильное решение.

- Ваши домочадцы - сладкоежки?

- Еще какие! В моем детстве конфеты считались роскошью, и если уж получишь кулечек карамелек, то тянешь их на неделю. Сейчас мои дети могут есть любые сладости, но мы стараемся их ограничивать. Жена любит наш фирменный шоколад, сам я – обычную карамель. Но и без мяса, конечно, не обходимся. В нашей семье любимые блюда – манты, бесбармак, казы, мясо по-казахски, плов.

 

«Лагман» от семьи Ахметжановых

500 г мякоти говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, зира, зелень (из расчета на 3-литровую кастрюлю).

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле, посолить-поперчить. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь соломкой, по желанию - сладкий перец. В конце обжарки положить томатную пасту, влить половину стакана воды и тушить 20 минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю и залить кипятком на 2/3 кастрюли. Поставить на слабый огонь. Через 20-30 минут засыпать заранее приготовленную домашнюю лапшу. Добавить лавровый лист, пряные травы, зиру, зелень.

Фото   
Видео   
Просмотров: 4820
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость