Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лариса Александренко: «Иногда можно и характер показать!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лариса Александренко: «Иногда можно и характер показать!»

Лариса Александренко: «Иногда можно и характер показать!»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Сегодня гость «Домашнего очага» – заведующая центральной Рудненской библиотечной системой Лариса Александренко.
– Лариса Анатольевна, вы родом из Житикары, но последние 20 лет живете и работаете в Рудном...
– Да, детство мое прошло в Житикаре. Там до сих пор живут все мои родственники – тети, дяди… А после школы я уехала в Челябинск учиться в институте культуры, на библиотечном отделении. Получила диплом и в Житикару уже больше не вернулась. Хотя около года заведовала клубом в поселке Октябрьском, это совсем не далеко от Житикары. А потом нашла в Рудном работу по специальности. Начинала в абонементе центральной городской библиотеки, а последние пять лет заведую библиотечной сетью всего города, который стал для меня родным.
– Можно сказать, что в Рудном произошли самые важные в вашей жизни события?
– Конечно, здесь я встретила свою судьбу, вышла замуж, родила сыновей– двойняшек. Я настолько полюбила Рудный, что даже в отпуск уезжать далеко не хочется. Дом, работа, дача – по этому кругу вращается моя жизнь. Но для меня это не рутина, а счастье. В наших окрестностях много красивых мест. И чтобы отдохнуть на природе, нам не нужно преодолевать огромные расстояния.
– Чем занимаются муж, дети?
– Мой муж Виктор Николаевич работает в ССГПО, по специальности он машинист электровоза. А 7 ноября мы отметим 21 годовщину со дня нашей свадьбы. До сих пор вспоминаем этот день с добрым чувством, он ассоциируется у нас с многолюдными демонстрациями, транспарантами и песнями, звучавшими на весь город. Через год после свадьбы у нас родились двойняшки Данил и Никита. Данил (он на 10 минут младше брата) сейчас служит в армии, в погранвойсках, в Актау. Никита работает в рудненской фирме «Тойота сервис», параллельно поступает в Костанайский колледж автомобильного транспорта и, по-моему, скоро женится.
– Обычно близнецы очень похожи друг на друга, а вы своих сыновей не путаете?
– Нет, они ведь двойняшки, которые могут разительно отличаться друг от друга. И это как раз наш случай. Данил прошел медкомиссию в армию, Никита – нет. И что тут удивляться, если Данил под два метра ростом – в отца, а Никита чуть выше меня, это при том, что у меня рост 164 сантиметра. У одного карие глаза, у другого голубые. Они и по характеру совершенно разные: старший – общительный, коммуникабельный, бойкий. Младший эмоции на людях не сильно-то показывает. Но между собой они очень дружны, Никита звонит все время брату в армию, переживает за него. Интересы у них тоже общие – оба любят автомобили и все, что с ними связано.
– Костанайские женщины часто сетуют, что познакомиться у нас особенно негде. А вы где с мужем познакомились?
– На пляже. Я пришла туда в один жаркий летний вечер с подругой, а Виктор отдыхал там вместе с ребятами из рудненского Клуба юных моряков. Возможно, я бы тогда на него не обратила внимания, но он зачерпнул воды и неожиданно облил меня. Первой моей мыслью было дать ему пощечину. Второй: «А парень-то ничего, надо с ним познакомиться!» В итоге Виктор пригласил меня в кино... Позже он признался, что уж очень ему хотелось тогда, чтобы я обратила на него внимание, а как еще это можно было сделать?
Муж – очень спортивный, закаленный. Зимой, в тридцатиградусный мороз, моржует, летом занимается подводной охотой, он постоянный член клуба «Гарпун». Я приветствую это. Мужчина должен проявлять характер, иметь сугубо мужские увлечения. Я и сама нередко отправляюсь с ним на подводную охоту. Точнее, он занимается охотой, а я сижу на бережку или купаюсь, жду его возвращения…
– Как вам удается обходить в семейной жизни острые углы?
– Мы оба не любим ссор, предпочитаем не тратить время на пустое выяснение отношений, тихонько садимся и договариваемся. Хотя в семейной жизни именно от хранительницы домашнего очага многое зависит. Иногда нужно быть похитрее, иногда помудрее, слушать свою интуицию. Где считаешь нужным – лучше промолчи, но иногда можно и характер показать, чтобы впредь неповадно было (смеется)! А еще я уверена, что для мира в семье нужно почаще избавляться от всякого хлама в доме. Этот совет я услышала от экстрасенсов. И в это лето, делая в квартире ремонт, мы безжалостно выбросили все ненужные вещи. Освободили место для всего нового и хорошего. Между прочим, мне очень нравится минимализм – это простор и максимум свободного места. Я думаю, что это хоть и косвенно, но тоже способствует улучшению микроклимата в семье.
– Лариса Анатольевна, есть ли у вас свои секреты красоты?
– В последнее время я перестала пользоваться дорогой косметикой. Поняла, что нет ничего лучше, чем натуральные средства, и перестала покупать супермодные новинки от известных фирм. Теперь я делаю простые маски для лица из фруктов и овощей. Если, к примеру, смешать абрикосовое, персиковое и оливковое масло, то получится эффективный питательный крем, все компоненты которого дает сама природа. Есть у меня и любимая омолаживающая маска: кусочек банана разминаю вилкой, добавляю оливковое масло, перемешиваю, а потом наношу на лицо. Через 10 минут смываю теплой водой. Довольно просто, и результат на лице.
– Наверно, вы и здоровый образ жизни ведете?
– Я стараюсь, придерживаюсь, к примеру, принципов здорового питания. У нас есть небольшая дача, на которой растет все – помидоры, огурцы, картошка, зелень… Я даже грядки под рукколу отвела. Про ее полезность услышала несколько лет назад в одной телевизионной программе про здоровье. Рукколу называют природным энергетиком, который помогает держать себя в форме. И при этом в ней много йода, а мы ведь живем без моря, страдаем от нехватки этого элемента. Поэтому все, что мы выращиваем на даче – полезное. Я сушу зелень, из ягод варю варенье, компоты, а из овощей делаю домашние заготовки. Все это зимой идет в ход.


Фото   
Видео   
Просмотров: 2251
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость