Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
После свержения Каддафи в Ливии от пыток умерли 27 человек, восемь тысяч политзаключенных держат в тюрьмахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93После свержения Каддафи в Ливии от пыток умерли 27 человек, восемь тысяч политзаключенных держат в тюрьмах

После свержения Каддафи в Ливии от пыток умерли 27 человек, восемь тысяч политзаключенных держат в тюрьмах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В Ливии восемь тысяч человек содержатся в тюрьмах после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Они лишены правовой помощи и контактов с семьей, ко многим из них применяют пытки. Хотя формально тюрьмы находятся в ведении правительства, на самом деле значительная часть контролируется так называемыми бригадами, которые появились в ходе вооруженной борьбы с режимом Каддафи.
Заключенных в этих тюрьмах арестовывали по подозрению в поддержке режима, а также на основании их принадлежности к той или иной племенной или этнической группе, говорится в докладе, подготовленном совместно Миссией ООН по поддержке в Ливии и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.
Некоторые из этих узников рассказали правозащитникам ООН, что их избивают кнутами, кабелями и металлическими прутьями, пытают электрическим током, подвешивают вверх ногами, прижигают части тела сигаретами, обливают горячей жидкостью и надолго лишают пищи. По данным организации, с 2011 года в результате таких издевательств умерли 27 человек.
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека было шокировано этими фактами и призвало ливийские власти взять ситуацию под контроль и добиться прекращения подобного обращения с заключенными.
9 апреля в Ливии был принят закон, признающий пытки, насильственные исчезновения и дискриминацию уголовными преступлениями. Однако, как показывает доклад, на практике он не работает.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1563
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость