Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 10Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Экс-глава Счетного комитета насчитал в госпенсионном фонде 1 миллиард "бесхозных" денег Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Экс-глава Счетного комитета насчитал в госпенсионном фонде 1 миллиард "бесхозных" денег

Экс-глава Счетного комитета насчитал в госпенсионном фонде 1 миллиард "бесхозных" денег

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


Экс-глава Счетного комитета, а ныне депутат нижней палаты парламента Омархан Оксикбаев насчитал в государственном пенсионном фонде 1 миллиард "бесхозных" денег, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания мажилиса.

"У меня есть такая информация, в Государственном пенсионном фонде более 1 миллиарда (тенге. - Прим. автора), не найдены их хозяева. Дивиденды идут, фонд использует их в своих целях. Какое будущее у этих средств, которые стали бесхозные?" - обратился Оксикбаев к министру труда и социальной защиты населения Серику Абденову.

"Действительно, такой вопрос есть, в пенсионных фондах есть средства, которые остались без внимания, но мы проводим эту работу. У некоторых граждан в связи с их смертью или с переездом остались эти средства. Мы не можем их забрать в фонд государства, поскольку у этих граждан есть родственники и они имеют право претендовать на эти средства, и сейчас эти выплаты производятся. Хозяева будут определены в Гражданском кодексе", - ответил министр. При этом он рассказал, что есть вопрос с гражданами, которые выехали за пределы Казахстана.

"Их найти не представляется возможным", - отметил Абденов.

"Вообще по закону, если более трех лет средства бесхозные, то они должны идти в пользу государства", - прокомментировал Оксикбаев.

Абденов стал объяснять, что все дело в положениях, прописанных в Конституции Казахстана, но его прервал председатель мажилиса парламента.

"Вы первый раз пришли в качестве министра в парламент. Во время вопросов и ответов желательно было бы коротко отвечать. Понятно, что средства остались бесхозными. Почему они не идут в пользу государства? Надо отвечать, нет нормы и все", - сказал спикер нижней палаты.


Фото   
Видео   
Просмотров: 1469
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость