Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Где и почему в Костанае не выносят мусорКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Где и почему в Костанае не выносят мусор

Где и почему в Костанае не выносят мусор

В некоторые дворы Костаная хочется приезжать в гости, а в других жить неприятно, а иногда и опасно.

Тема благоустройства и санитарной очистки территорий около домов стала одной из главных, на которую обратил внимание недавно назначенный аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. И если об экономических показателях и промышленном росте можно говорить в красивых залах, то гораздо сложнее спрятать неухоженные улицы, мусор, который не могут вовремя вывезти с контейнерных площадок, или неопрятные дворы. Все на виду. Об этом и говорили на аппаратном совещании в акимате Костаная.

– Я только начал знакомиться с городом и специально проехал в минувшие выходные со своими подчиненными по улицам Костаная, – сказал градоначальник. – В итоге я сделал для себя такой вывод: более-менее чистые территории те, за которыми официально закреплены коммунальные предприятия. Но есть улицы, дворы и скверы в частном секторе, где полный бардак.

В ТОО «ЖЭС-2» мусор не вывозили 2 недели.

С информацией о том, как ведется работа по наведению чистоты в областном центре, выступил руководитель отдела жилищной инспекции акимата города Урастай Ромазанов:

– Ежедневная уборка территории – работа ПКСК: покраска бордюров, ограждений, уборка детских и контейнерных площадок – все это включено в понятие санитарного обслуживания придомовой территории. Но далеко не все кооперативы собственников квартир ответственно подошли к своим обязанностям (ул.Пушкина, 175 – КСП «Вега», председатель В. Райкова; ул. Победы, 207 – ПКСК «Химик», и.о. председателя Л.Редькина. – Прим. авт.)

Больше всего нареканий у чиновника было к ТОО «ЖЭС» (директор Василий Олексюк). Эта организация обслуживает многоэтажку по адресу Аль-Фараби, 142/1. «Дворовая территория этого дома в неудовлетворительном состоянии, высаженные деревья высохли – за ними нет ухода и своевременного полива.

Каково же было удивление, когда после совещания на сайте газеты «Костанайские новости» мы увидели обращение одного из жителей города, который просил навести порядок и во дворе его дома. «Огромная помойка находится на ул. Абая, 28/3. Лежит уже две недели, ТОО «ЖЭС-2», которое находится в мкрн «Наурыз», д.3, не может выполнить свои обязательства или не хочет. Я исправно произвожу оплату на содержание дома и вывоз мусора! Сколько бы я ни звонил и ни просил вывезти эти легковоспламеняемые коробки, мебель, двери, они бездействуют! Помогите, пожалуйста!»

В ПКСК «Уют» всегда уютно.

А буквально через пару дней этот же пользователь прислал другое письмо и новые фотографии. «Как мне стало известно, за вывоз мусора отвечает «Тазалык 2012». Они вывозят крупногабаритный мусор раз в неделю! Но в данном случае свалке уже три недели! И в итоге она загорелась! Вся квартира в дыму, все воняет гарью!»

Тут же посыпались комментарии разных читателей. Вот некоторые из них. Оld Boy: «Хороший кадр. Три пустых мусорных контейнера, а рядом куча мусора! Здесь вопрос не в том, чтобы они убрали эту кучу, а в том, чтобы фирма чаще вывозила мусор из контейнеров или хотя бы предоставила к имеющимся трем ещё два, т.к. дом большой». Алия Ищанова: «Наш дом тоже обслуживает «ЖЭС-2». Ужасный ПКСК! Только деньги регулярно собирают, даже домой приходят».

Разные ПКСК, а нарушения одинаковые. Значит, и меры ко всем должны быть одинаковые, уверен новый аким Костаная. И лучше всего наказывать штрафами. Ахмедбек Ахметжанов дал поручение жилищной инспекции навести порядок и доложить ему о том, как они намерены воздействовать на недобросовестных руководителей, отвечающих за состояние придомовых территорий.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6283
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость