Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гаишники отвечают...

Главные герои видеоролика в Ютубе – костанайские дорожные полицейские – рассказали свою версию инцидента на дороге, который собрал в Интернете почти 50 тысяч просмотров.

Напомним («Наши гаишники: не дать, а снять», «КН» от 10 июля), что россиянин выложил в Ютуб видеоролик о буднях костанайских дорожных полицейских. Ролик российского автолюбителя называется громко: «Шок!!! ГАИ Костаная ограбили и чуть не задушили россиянина». На почти трехминутном видео заснято, как некий водитель садится к жолполовцам в патрульное авто и вскоре выходит. Затем сам видеооператор-автолюбитель выскакивает из своей машины, припаркованной напротив, и устремляется к полицейской «десятке» с мигалками: «Хорошо деньги берете, уважаемый!» В первую секунду видно, как полицейский явно опешил. Затем идет словесная перепалка. Гаишник говорил водителю, что может его задержать за такое поведение, что нельзя снимать на видео полицейских. И вообще, мол, присаживайтесь в автомобиль, проверим документы. Гражданин россиянин так и делает, затем изображение запрыгало, послышался шум борьбы, после чего крики водителя: «Помогите! Помогите!» Это финальные слова видеоролика.

Позже стало известно, что дело экипажа гаишников передано в финансовую полицию. Это их подследственность – 308 статья Уголовного кодекса – «Превышение власти или должностных полномочий». Будет ли возбуждено уголовное дело или отказано в нем – станет известно после завершения доследственной проверки.

А пока экипаж от работы не отстранен, и мы пообщались с главными героями видеоролика. Это дорожные полицейские Арман Копжасаров, Серик Туяпов и Мратхан Хусаинов. Они пояснили, что в тот день их патруль дежурил на Карабалыкской трассе.

Далее уже версия экипажа: они остановили того самого видеолюбителя за превышение скорости. Но гражданин, управлявший авто с российскими номерами, повел себя агрессивно:

– Да вы меня уже достали своими штрафами, да меня уже все «обули», пока я ехал с юга Казахстана, – такую речь, по словам патрульных, выдал россиянин. – После этого водитель отказался пройти в патрульный автомобиль, чтобы на дисплее аппаратуры увидеть, с какой скоростью ехал на своей «Ауди». Гражданин ушел в свою машину и начал снимать на видео. В это время на обочине остановился другой автомобиль, также с российскими номерами, водитель подошел к нам и спросил дорогу. И после этого к нашей патрульной машине уже направился тот самый россиянин с мобильным телефоном, который снимал на видео. А слова: «Помогите! Помогите!» он кричал уже после того, как вышел из автомобиля, телефон в это время был у него в кармане.

Вообще, по словам патрульных полицейских, с россиянином они беседовали мирно и расстались спокойно. Более того, водитель еще и извинился и даже сам удалил видео (выходит, потом как-то восстановил в памяти мобильника). Далее, по словам полицейских, он спокойно поехал по направлению к России и скорость не превышал, как пишет в своих комментариях к видеоролику.

Такая вот версия, которая дополняется следующим наболевшим комментарием дорожных полицейских: россияне на костанайских дорогах нередко ведут себя нагло, нарушают правила дорожного движения и сами провоцируют на конфликт, чтобы уйти от ответственности. Тем более что у нас штрафы в разы больше, чем у партнера по Таможенному союзу. Да и по закону у иностранных граждан права изымаются, чтобы они штраф обязательно уплатили. А это потеря времени и денег – ведь надо ехать в областной центр Костанай, чтобы забрать свои права в управлении дорожной полиции, предъявив банковский квиток об оплате штрафа.

Россиянин уже давно дома – в родном Краснодарском крае и, возможно, считает просмотры своей короткометражки на Ютубе (их уже около 50 тысяч). Чем завершится эта история для полицейского экипажа, мы обязательно сообщим.

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 7062
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Талгат
14.07.2014 в 11:30:28
Россиян много таких стало после развала Союза , напакостить , наговорить чего не было , конечно я полицейских не защищаю , но большинство порядочные .
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату с хозяйкой в частном благоустроенном доме (газ. отопл., вода, туалет в доме), 2 девушкам, 10000 тг/мес. Тел. 8-778-961-59-79. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость