«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»

«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»

В прошедшем новогоднем марафоне одной из самых лучших снегурочек Астана признала нашу землячку – Анастасию ПИКУЛЕВУ (на фото вторая слева). Костанайская певица в столице просто нарасхват – творческие коллективы с ее соло пользуются огромным успехом.

Мы застали Настю между репетицией новой программы и очередным концертом в одном из столичных Дворцов культуры. 28-летняя девушка, несмотря на такой плотный творческий график, просто, что называется, сияла от счастья.

– Настя, чем сейчас живешь?

– Живу музыкой! Практически сразу, после приезда в столицу, мне удалось попасть в эстрадно-джазовый оркестр «Астана». Теперь я его солистка. Недавно у нас состоялся грандиозный концерт в центральном концертном зале «Казахстан». На одной сцене я выступала с великими российскими джазменами, среди которых был трубач с мировым именем Вадим Эйленкриг. Для меня – это новая ступенька в творчестве.

Также я уже год пою в группе «Rodina band». Могу с уверенностью сказать, что это моя музыка, мой коллектив. Мне в нем очень комфортно. Можно сказать, что мы нашли друг друга.

– Ты играешь на флейте, почему не используешь этот инструмент в своем новом образе?

– Наверно, действительно мне нужно больше брать в руки флейту, чтобы не забыть технику игры. В оркестре мы работаем над композицией, проигрыш которой я как раз исполняю на инструменте. С праздничной программой, посвященной Дню Победы, с группой «Rodina Band» мы выступали перед высокопоставленными лицами. Исполняли военные песни. По моей инициативе в них мы использовали флейту. Хотя сейчас все-таки я больше певица.

– Планы на будущее строишь?

– В планах найти дополнительную работу, не связанную с концертами. Хотя это практически невозможно совмещать. Все дело в напряженном графике и постоянных гастролях.

К примеру, летом с «Rodina Band» мы объездили много городов Казахстана, да и в праздничные дни все расписано по часам. Это, как правило, работодателям не очень нравится. Но, стоит сказать, офисную работу мне предлагали. Я отказалась. Мне было бы скучно. А вот преподавать молодежи вокал я не против. В перспективе вижу себя продюсером. Знаю эту систему от «А» до «Я» и, думаю, что сумею раскрутить любого артиста.

– Есть ли у «Rodina Band» свой музыкальный стиль?

– Все зависит от того, где мы выступаем. В начальный период мы играли в заведениях, где требовалась лаунж музыка. Все песни были спокойными, расслабляющими. Даже для зажигательных композиций приходилось делать аранжировки.

Затем мы сняли промо-видео и выложили его на YouTube. Ролик набрал больше 65 тысяч просмотров. Мы не ожидали такого успеха. Пользователей особо зацепила казахская песня «Қызыл өрік». О нас узнали в Кыргызстане, стали приглашать на телевидение в нашей стране. Хотя многие музыканты заявили, что эта песня – неформат. Мы же рискнули и не прогадали.

После этого наступил новый виток нашего творчества. Мы расширили свою аудиторию. Стали играть и народную музыку, и диско, и латинские мотивы, и клубные композиции, и ретрошлягеры. Хочется отметить, что фишка нашего коллектива – использование электронных инструментов. Это позволяет смешивать разные стили. Так что и электронную музыку мы тоже исполняем.

– Что важнее: быть универсальным артистом или профи в каком-то одном музыкальном направлении?

– Наверно, лучше найти себя в какой-то одной нише, там и развиваться. Недавно моя мама сказала, что мне больше подходит амплуа лирической певицы. Я и сама комфортно себя чувствую в спокойных композициях вроде песен Лары Фабиан. Хотя иногда и танцевальные хиты не прочь исполнить.

– В чем формула твоего успеха?

– Никогда не останавливаться. Еще необходимо быть готовым к тому, что вовсех аспектах жизни не всегда все гладко, будь то карьера или дела сердечные. Главное, знать: если даже что-то идет не так, это все равно правильно. В такие моменты надо держать себя в руках и не отчаиваться.

А еще каждому из нас нужно найти свое место в жизни. И большую роль в этом играет наставник, который будет тебя направлять. Порой на личность влияет не высшее образование и ученые степени, а окружение. Для меня такими людьми стали родители. Папа направил меня в мир музыки и многому научил.

– Вспомни свое детство и первое выступление на сцене.

– В домашних архивах до сих пор сохранились записи моих первых выступлений. Помню, в школе пела песенку Красной Шапочки. Тогда родители и начали брать меня с собой на выступления. Мы ездили по школам и детским садам. Осознанно же с микрофоном на сцену я вышла, когда мне было десять лет. Кстати, на новогодних утренниках я тоже выступала.

– Чтобы ты пожелала читателям «КН» в наступившем году?

– Хочу сказать, что в Костанае живут самые отзывчивые, доброжелательные и красивые люди. Желаю, чтобы сохранялась уникальность нашего региона, а сами костанайцы развивались и совершенствовались. Всем добра и счастья! Помните, что все, что ни делается – к лучшему!

– Спасибо.

Беседовала Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 18480