Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жизнь оффлайнКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жизнь оффлайн

Жизнь оффлайн

Костанаец Геннадий Кинерейш уже который год пытается добиться, чтобы Интернет у него работал. Платит исправно, а услугу получить не может. Нет, Интернет у него есть. Да только он, по сути, не работает.

Геннадий Кинерейш живет на Ленинградской, в частном доме. Уже несколько лет он ведет переписку с Костанайской областной дирекцией телекоммуникаций АО «Казахтелеком». Интернет в его доме работает медленно. Речь даже не о том, чтобы фильм онлайн посмотреть – обычная страница в социальной сети открывается очень долго.

Геннадий Иванович выкладывает переписку с Костанайской ОДТ АО «Казахтелеком» – в ответах сказано, что дело все во внутренних неполадках, что внешняя линия в порядке. Но, по словам хозяина, он сменил не один модем, приглашал специалистов. Те уверяют, что с линией в квартире – никаких проблем.

Что же касается проверок АО «Казахтелеком» – Геннадий подтверждает, приезжали к нему. Да только днем. Замеряли скорость, она оказывалась практически в пределах нормы, может, чуть ниже. А вечером Интернет снова замирал. Сейчас скорость у Интернета стала выше. Но началась другая проблема – постоянные обрывы.

За эти годы Геннадий прошел разных специалистов. Один из них (бывший работник компании) объяснил, что проблема в линии, к которой он подключен. При правильном использовании технологии ADSL, кабель должен быть загружен не более чем на 30%. Но на участке, где находится дом Геннадия, линия, мол, загружена чуть ли не на 100%.

Верна ли эта информация? И что можно сделать, чтобы в доме по Ленинградской Интернет работал бесперебойно? С такими вопросами я обратилась к руководству Костанайской областной дирекции телекоммуникаций. Однако эту информацию мне не подтвердили и не опровергли. Написали в ответе, что «основными критериями, определяющими возможность подключения услуги ADSL, являются технические параметры по результатам измерения линий медного кабеля. У абонента Кинерейш Г. И. измерения соответствуют предоставляемому тарифному плану».

Чтобы понять суть ответа, пришлось обращаться к независимым экспертам. Найти таких в Костанае оказалось непросто. Связалась по Интернету с бывшим костанайцем Александром Медведевым, который сейчас живет в Чикаго, работает программистом. Александр в свое время был свидетелем внедрения Мегалайна и сам тестировал модемы для работы с ним.

Он «перевел» ответ на понятный язык, объяснив, что при измерении нагруженности канала присутствуют допустимые помехи, в пределах нормы. То есть клиент может испытывать проблемы в работе с Интернетом, но никто без дорогостоящей экспертизы не скажет, какие могут быть неудобства.

– Звонить и надоедать «Казахтелекому» бессмысленно, – считает Александр, – учитывая, что их ответственность распространяется на кабель до дома (все, что в доме – это уже ответственность пользователя). Можно попробовать справиться с ситуацией самому. Первое – переложить проводку, если необходимо, второе – проверить схему подключения и, третье – попробовать другую модель модема. Благо, право возврата товара никто не отменял. В свое время я именно таким способом и нашел, какой модем мне больше подходит.

На этом можно было бы поставить точку. Если бы не одно «но». После того как мне прислали ответ на запрос из ОДТ, я была вынуждена вновь обратиться к Геннадию. А он, выслушав меня, записался на прием к и.о. генерального директора М. Полетаеву.

Дело в том, что дирекция сообщила газете, что 21 ноября Геннадий обратился в Контакт-Центр с заявкой «разрыв соединения с Интернетом». А потом специалистов... не допустил в дом! Геннадий с этим категорически не согласен. Он говорит, что подобного не было. И в ноябре, и в начале декабря в его доме были специалисты ОДТ. Это подтверждают соответствующие акты. А разговор в один из визитов Геннадий и вовсе записал на диктофон – предупредив, как и положено, заранее.

Он намерен добиваться справедливости. Беда в том, что провайдера, предоставляющего услугу, он пока не может сменить. В районе, где он живет, есть только Интернет от «Казахтелекома».

P.S. Пока материал готовился к печати, в жизни героя истории произошли изменения к лучшему. Геннадий позвонил и сообщил, что работа Интернета наладилась. В последние несколько дней к нему неоднократно приходили сотрудники «Казахтелекома», дата встречи с Полетаевым тоже уже обговорена и обозначена.

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 4945
Комментариев: 4
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий
08.01.2015 в 10:00:22
Уважаемая редакция, проблема надумана. Сейчас любой костанаец может за 4500 тнг получить МОБИЛЬНЫЙ высокоскоростной безлимитный интернет по технологии 4G, у которого скорость в принципе превышает даже теоретические возможности технологии ADSL. Я бы посоветовал вам предварительно изучать рынок провайдеров. Саша конечно хороший специалист, однако Чикагск далековат :)
Dash
08.01.2015 в 17:28:26
Ночью спецы спят, а не ездят по Генадиям и не замеряют скорость интернета. А вообще, действительно Алтел 4G в помощь Генадию, все равно в частном секторе никто кроме Казахтелекома не оказывает услуг интернета, Билайн только в высотках бабки стрижет.
Litvinov Alexandr
09.01.2015 в 11:48:55
Ген директор готов принять его да и спецы неоднократно приходят к нему. Видно же, что без внимания Геннадия никто оставлял. Может проблема не столь такая глобальная как описывает автор статьи? Да и беспроводным можно свободно обойтись. Советую алтел, так как там 4G и безлимит. Кселка с билайном только так деньги снимут, уж дорогие очень. Надеюсь совет пригодится.
Bot Botph
27.01.2015 в 18:33:57
Комментарии выше, привет ПР служба кт. Алтел это КТ, а значит провайдер один и тот же. Мобильный интернет не то же самое что и проводной, проводной априори должен быть стабильней по своим характеристикам (скорость входящая/исходящая и пинг), в третьих, первый комментатор сетовал что у 4г скорость выше чем теоретический предел адсл, ну что же это так (хотя мегалайну до этого предела очень далеко), в данный момент передовые 4г сети способны на 1.2 гигабита в сек на передом же оборудовании, в лаборатории. На практике все зависит от того сколько абонентов повисло на базовой станции, чем их больше, тем ниже у каждого скорость. Но все это не важно, на сайте алтела в разделе этого безлимитного тарифа даже нет скоростных характеристик за этот тариф, кот в мешке, зато четко прописаны адреса казахтелекома до которых скорость мерить можно, и то что p2p трафик будет ограничен. Ну и главное, даже не об альтернативе (которой как выяснилось нет), а качестве услуги. Качества нет, стандарты и требования стандарта не соблюдаются, а Геннадию помогли лишь из за того что устроил скандал.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость