Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У Светы Ермолаевой сгорел дом

О бывшей спорт­смен­ке-инвалиде Ермолаевой, у которой сейчас онкозаболевание и которая еле сводит концы с концами в поселке Караменды, мы писали летом в материале «Больше, чем спорт». На днях у нее сгорел дом, с двумя дочерьми женщина оказалась на улице.

Выбежали из огня в последний момент. Благо, кошка ночью разбудила своих хозяев, почуяв беду. Напомним, сирота Ермолаева из поселка Караменды Наурзумского района сейчас сама воспитывает двоих детей. К ее ДЦП добавилась онкология. Она перенесла операцию. Жила с двумя дочерьми (Кате 6 лет, Саре 11 лет) в землянке, которой очень требовался ремонт. Не было ни забора, ни туалета, жилье стояло брошенным несколько лет. Светлана работала техничкой, ухаживала за стариками на дому. Старалась, как могла. У Светы деформирована стопа, парализация в руке, плюс недавняя онкооперация, после которой вообще необходим постельный режим. Но она на ногах...

Читатели «КН» уже помогали этой семье, передавали деньги и одежду. Но помощь нужна вновь. В отделе соцзащиты районного акимата нам пояснили, что Свету с девочками сейчас в срочном порядке заселили в 2-комнатную арендную квартиру. Но за нее ведь нужно платить, в месяц выходит 20 тысяч тенге. Потянет ли женщина? У Светы ухудшение состояния, химиотерапия пока не помогает. Забрать детей – отнять у нее смысл жизни. Это понимают соцработники. Но сможет ли Света обеспечить девочек - пока вопрос открытый. Мы просим всех, кто может помочь женщине, откликнуться.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3853
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Петро
06.02.2015 в 22:52:03
Очень жаль, что такие трагичные моменты складывают на горожан и читателей. Люди конечно откликнутся и помогут, но ведь помощь семье нужна регулярная. В таких случаях по настоящему понимаешь свою "защищенность". Огромное количество квартир выдано людям, которые их попросту сдают, так как непосредственно не нуждаются в этом жилье.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость